Gordon Ramsay
Escocés de nacimiento, Gordon Ramsay se crió en Inglaterra. Una lesión antes de tiempo puso fin a una prometedora carrera en el fútbol, regresó a la universidad para completar un curso de gestión hotelera. Su dedicación y su talento natural lo llevaron a entrenar con algunos de los chefs más importantes del mundo, como Albert Roux y Marco Pierre White en Londres, y Guy Savoy y Joël Robuchon en Francia. A la edad de 31, Ramsay estableció su primer restaurante que rápidamente recibió el galardón más prestigioso en el mundo de la cocina, tres estrellas Michelin. Ahora, de renombre internacional, Ramsay ha abierto una cadena de restaurantes de éxito en todo el mundo, desde Italia a Estados Unidos, y cuenta con doce estrellas Michelin. Es el tercer cocinero del mundo en número de estrellas, sólo superado por Joël Robuchon, con 25, y Alain Ducasse, con 19. Ramsay recibió un OBE (Orden del Imperio Británico otorgada por la reina Isabel II) en 2006 por sus servicios a la industria.