A todos nos gustan las tartas, pero no nos podemos alimentar solo de dulces. Por eso, lo mejor es hacer una tarta salda de bacon, para disfrutar de todas sus porciones tanto de primer plato como de postre.
Ingredientes:- 350 gr de harina de repostería
- 130 gr de mantequilla muy fría cortada en trozos pequeños
- 70 gr de agua
- 1 poco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 1 cebolla grande
- 200 ml de nata de cocinar
- 3 huevos
- 200 gr de bacon
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta molida
Preparación:- Ponemos en una cubeta la harina, la mantequilla, el agua junto con la sal y el azúcar. Lo batimos todo hasta que se quede la masa solida, y luego al frigorifico.
- En una sartén ponemos un fondo de aceite y añadimos la cebolla cortada.
Dejamos que se ponga blanca y tierna y añadimos el bacon.
- En un bol ponemos los huevos con la nata, salpimentamos y agregamos la cebolla con el bacon escurridos de aceite.
- Estiramos la masa, dándole unos pinchazos y la horneamos a 180 grados unos 15 minutos.
- Sacamos el molde, rellenamos con el relleno que tenemos preparado en el bol, extendemos bien y regresamos el molde al horno para que cuaje la tarta.Tendremos como unos 20 minutos a 180 grados, comprobamos que la tarta está bien cuajada antes de sacar del horno.
- Dejamos que se temple un poco para desmoldar sin quemarnos. Y listo.
Redacción COSMO
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