Si quieres innovar este fin de semana en la cocina, puedes echarle un vistazo a las recetas de
'MasterChef (Canadá)'.
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el sábado a partir de las 11 h., sábado y domingo a partir de las 14 h.
Te traemos dos recetas de los platos más típicos del país: El arroz salvaje y la “poutine”.
Pasteles de arroz salvaje
Ingredientes:
- 1 taza de arroz salvaje
- 4 tazas de agua
- 1 cucharadita de sal ¼ de harina de maíz
- 1 o 2 cucharadas de mantequilla
Preparación:
- Lava el arroz con agua fría y escúrrelo bien. Echa el agua en un cazo con el arroz y la sal. Cuando hierva baja el fuego y déjalo cocinar 30 minutos.
- Añade la harina poco a poco y remueve constantemente. Hay que cocinarla durante 3 o 4 minutos, así que añádela en los últimos minutos de cocción del arroz.
- Derrite la mantequilla en una sartén y forma los pasteles haciéndolos redondos y planos con la palma de la mano.
Salterlos por ambas caras hasta dorarlos y sírvelos calientes o a temperatura ambiente.
Puedes prepararlos a tu gusto: añadir especias, hierbas o cualquier ingrediente que le pueda dar sabor o acompañarlo con salsas como de yogur o similares.
Otro de los platos más típicos de Canadá es la “poutine”, un rápido y delicioso menú compuesto únicamente de patatas fritas, carne y queso cheddar que podrás encontrar en cualquier bar o restaurante canadiense.
Ingredientes:
- 4 tazas de aceite de canola (típico aceite de colzán canadiense), sino utiliza aceite vegetal.
- 1 Lata de salsa, jugo de carne asada o salsa de carne
- 5 papas medianas cortadas en forma de tiras
- 2 tazas de queso
Preparación:
- Calienta la sartén a 185º para hacer las patatas.
- Calienta la salsa en un cazo durante 10 minutos a fuego suave.
- Echa el queso encima de las papas y después añádele la salsa.
- También es común añadirle trozos de tocino o cebolla cortada y salteada.
¡Sorprende a los tuyos con una receta canadiense!
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.