Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación. Al navegar por este Sitio Web, acepta su instalación y uso. Puedes aquí consultar nuestra Política de Cookies y, si quieres, cambiar tus preferencias.

¿Has visto este programa? ¡Puntúalo!
Tu valoración les será de gran ayuda al resto de usuari@s y también a tí

Dos platos típicos de Canadá: Arroz salvaje y "poutine"

Conquista a tus invitados con la cocina canadiense

15/08/2018
MasterChef (Canadá)

Si quieres innovar este fin de semana en la cocina, puedes echarle un vistazo a las recetas de 'MasterChef (Canadá)'. COSMO emite varios programas el sábado a partir de las 11 h., sábado y domingo a partir de las 14 h.

Te traemos dos recetas de los platos más típicos del país: El arroz salvaje y la “poutine”. 

Pasteles de arroz salvaje 

Ingredientes: 

  • 1 taza de arroz salvaje 
  • 4 tazas de agua 
  • 1 cucharadita de sal ¼ de harina de maíz 
  • 1 o 2 cucharadas de mantequilla

Preparación: 

  1. Lava el arroz con agua fría y escúrrelo bien. Echa el agua en un cazo con el arroz y la sal. Cuando hierva baja el fuego y déjalo cocinar 30 minutos. 
  2. Añade la harina poco a poco y remueve constantemente. Hay que cocinarla durante 3 o 4 minutos, así que añádela en los últimos minutos de cocción del arroz.
  3. Derrite la mantequilla en una sartén y forma los pasteles haciéndolos redondos y planos con la palma de la mano.


    Salterlos por ambas caras hasta dorarlos y sírvelos calientes o a temperatura ambiente. 
Puedes prepararlos a tu gusto: añadir especias, hierbas o cualquier ingrediente que le pueda dar sabor o acompañarlo con salsas como de yogur o similares. 

Otro de los platos más típicos de Canadá es la “poutine”, un rápido y delicioso menú compuesto únicamente de patatas fritas, carne y queso cheddar que podrás encontrar en cualquier bar o restaurante canadiense. 

poutine

Ingredientes

  • 4 tazas de aceite de canola (típico aceite de colzán canadiense), sino utiliza aceite vegetal. 
  • 1 Lata de salsa, jugo de carne asada o salsa de carne 
  • 5 papas medianas cortadas en forma de tiras 
  • 2 tazas de queso 

Preparación: 
  1. Calienta la sartén a 185º para hacer las patatas.
  2. Calienta la salsa en un cazo durante 10 minutos a fuego suave. 
  3. Echa el queso encima de las papas y después añádele la salsa.
  4. También es común añadirle trozos de tocino o cebolla cortada y salteada.


¡Sorprende a los tuyos con una receta canadiense!

 Si quieres saber más recetas no te pierdas 'MasterChef (Canadá)' de VIERNES A DOMINGO en COSMO
 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


Comentarios

¡Anímate!, aquí se publicarán los comentarios sobre este contenido... sé el/la primer@ en participar!!
 

Noticias relacionadas

Más noticias


únete al universo cosmo
¿Quieres recibir actualizaciones de NOTICIAS en tu dispositivo?
¡Vale, suscríbeme!
Tu dispositivo no puede recibir notificaciones, puede ser porque este sitio esté bloqueado.
¿Cómo desbloqueo?

Si ya está desbloqueado y sigue sin funcionar, entonces es porque tu navegador no es compatible para recibir este tipo de notificaciones