Hoy os traemos
la perfección hecha galleta, y es que ¿conoces algo más delicioso que una cookie de chocolate? Es una receta típicamente americana que, poco a poco, se ha ido popularizando en todo el mundo… y no es de extrañar.
Cosmo te trae esta sencilla receta para que la puedas preparar en casa, ya que son perfectas para cualquier ocasión. ¡Allá vamos!
Ingredientes:
- 260 g de harina
- 1/2 cucharada pequeña de baking soda (bicarboonato sódico)
- 1/2 cucharada pequeña de de sal fina - 170 g de mantequilla (sin sal)
- 220 g de brown sugar (azúcar moreno)
- 100 g de azúcar blanco
- 1 cucharada pequeña de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 300 g de pepitas de chocolate negro
Preparación:
- Echa en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco y mézclalo todo con una batidora. Una vez mezclado añade el extracto de vainilla, el huevo, la yema y vuelve a mezclar con la batidora.
Tamizar de manera conjunta el harina, la sal y bicarbonato sódico, y añadir a la preparación para volver a mezclar con la batidora.
- Una vez mezclado añade las pepitas de chocolate y para mezclar utiliza una cuchara de madera. Dejar esta mezcla en la nevera durante 20 minutos. Aprovecha este tiempo para precalentar el horno a 170ºC y para sacar las placas donde hornearás las cookies.
- Una vez que la pasta este fría (o al menos fresca), haz pequeñas bolas sin aplastar y colócalas sobre las placas para hornear de manera que haya espacio entre ellas para que no se peguen.
- Déjalas cocinando durante 15 minutos, comprobando regularmente que todo va bien. El tiempo varía mucho en función del horno, la talla de la cookies… por lo que hay que estar siempre muy atento. Las cookies estarán listas cuando estén doradas, pero deben estar aún blanditas cuando las toques con un dedo o un palillo.
- Una vez cocinadas sácalas del horno y y después de dejarlas reposar unos minutos… ¡a por ellas!
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.