Aprende tú también a preparar una panna cotta como los concursantes de MasterChef USA
¿No te has enterado de que puedes ver MasterChef USA en COSMO? Pues sí, de lunes a jueves
las 20:15 h podrás ver en exclusiva en España la séptima y octava temporadas del concurso culinario más famoso. Y debido a esta ocasión tan especial y porque sabemos que te van a entrar ganas de probar muchos de los platos que se prepararán en el programa esta noche, hemos decidido traerte una de las recetas que nuestros concursantes prepararán esta noche,
la panna cotta con fresas, un postre típicamente italiano que está delicioso. ¡A por él!
Ingredientes:
4 hojas de gelatina sin sabor
500 ml. de nata
300 ml.
de leche
50 gramos de azúcar glas
2 cucharadas de extracto de vainilla
Para la salsa de fresas:
250 gr. de fresas
100 gr. de azúcar granulado
Preparación:
Coloca las hojas de gelatina en remojo en un poquito de agua fría, para que se hidraten. Mientras, ve mezclando la nata, la leche, el extracto de vainilla y el azúcar, y llevar al fuego, sin dejar de remover, para evitar que se pegue al fondo.
Cuando empiece a hervir, añade la gelatina (después de escurrirlas) y mezcla todo muy bien hasta que se disuelva y retíralo del fuego. Volcar la mezcla de la panna cotta en un fuente amplia, y déjalo enfriar.
Llenar pequeños recipientes individuales con la panna cotta y llevarlos al frigorífico para que se cuaje, durante unas 4 o 5 horas, mínimo.
Para la salsa de fresas: limpia y corta las fresas en rodajas finas y luego llevarlas al fuego en una cazuela con el azúcar granulado y una cucharada de agua. Dejar que se vaya reduciendo hasta que note que tiene una consistencia acaramelada. Una vez lo saques del fuego, déjalo enfriar.
Cuando la panna cotta esté hecha, desmoldarla en un plato y cúbrelo con la salsa. ¡Listo para tomar!
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.