El 13 de Octubre nueva temporada de MasterChef, y nosotros ya estamos calentando motores.
Sí, a todos nos encantan las patata fritas y siempre las usamos como acompañamiento a muchos de nuestros platos Cosmo te trae
una alternativa de acompañamiento ¡la ensalada de col! Mucho más sano que las patatas y mucho más original.
En Estados Unidos este tipo de acompañamiento es un clásico y también lo puede empezar a ser un clásico en tu cocina, ¿por qué no lo pruebas? Es sencillo y está buenísimo, aquí te dejamos la receta.
Ingredientes:
1/2 col blanca
2 zanahorias
1/2 manzana
Salsa mayonesa
Creme fraiche (o nata)
Mostaza
Vinagre
Opcionalmente 1/4 de cebolla
Preparación:
Para empezar, cortamos la col en rodajas muy finas casi como si fuesen hilillos muy finos. Hacemos lo mismo con la manzana y con la zanahoria y lo metemos todo en un bol.
Mezclamos todos los ingredientes y, si queremos, podemos añadirle también un poco de cebolla (también cortadita muy fina). Para hacer la salsa, mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche (o nata en su defecto) con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de mostaza.
Añadimos un buen chorro de vinagre y lo movemos con unas varillas hasta hacerlo una crema homogénea.
Una vez hecha la salsa, la añadimos al bol y removemos bien para que se reparta entre los "hilillos" de col, zanahoria y manzana y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir. Pero antes acuérdate de retirar el juguillo que haya podido soltar mientras estaba en la nevera… y listo para tomar. ¿Fácil, no?
NOTA: cómo ya hemos dicho la ensalada de col se usa como acompañamiento, sobre todo para carnes. Prueba a servir este plato como guarnición de unas costillas de cerdo o carne a la parrilla. ¡Verás que maravilla!
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.