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¿Hay algo mejor que unos crêpes? Deliciosos, fáciles de hacer y además con un sinfín de posibilidades. Hay para todos los gustos: dulces o salados, con frutas, con chocolate, hasta con verduras. Por eso hoy en COSMO queremos darte algunas recetas muy sencillas para que prepares tus crepes dulces más deliciosos.
1.Para la masa de crepes, casca los huevos y bate con la varilla. Agrega la harina y un poco de leche y sigue removiendo. Incorpora el azúcar moreno y el cacao. Mezcla bien y vierte poco a poco el resto de la leche sin dejar de remover. Derrite la mantequilla en el microondas durante unos 25 segundos y añade. Sigue batiendo hasta hacer una masa ligera y homogénea para a continuación colarlo.
2.Pon a calentar una sartén y úntala con un poco de mantequilla. Vierte un poco de la masa y cocínala por los dos lados y deja que repose.
3.Finalmente para la salsa, pon a calentar la nata en un cazo. Pica el chocolate blanco, ponlo en un bol y vierte la nata cuando se haya calentado. Espera unos 5 minutos hasta que se funda y deja enfriar en el frigorífico.
4. Rellena los crepes con las fresas y echa por encima la salsa de chocolate blanco. (Si lo prefieres puedes añadir chocolate con leche).
2. CRÊPES DE FRAMBUESAS, YOGUR NATURAL Y QUESO MASCARPONE
INGREDIENTES
2 huevos
125 ml leche
125 ml agua
40 gr mantequilla
Harina integral fina
250 gr frambuesas
150 gr mascarpone
150 gr yogur natural
PREPARACIÓN
1. Mezclar los huevos con la leche, el agua, la mantequilla derretida, harina tamizada y una pizca de sal hasta tener una masa adecuada para hacer los crêpes: Debe ser más bien líquida. Una vez hecha dejarla reposar media hora. Cuando pasen los 30 minutos, untar con mantequilla una sartén pequeña y hacer los crêpes.
2.Picar las frambuesas y mezclar bien el queso y el yogur.
3.Poner una cucharada de crema encima de cada crêpe y rellenar con las frambuesas.
3.CRÊPES DE DULCE DE LECHE Y PLÁTANO CON COCO RALLADO
INGREDIENTES
125 g de harina.
2 huevos.
25 g de mantequilla.
250 ml de leche.
1 pizca de sal.
Relleno
4 plátanos.
50 g de coco rallado.
200 g de dulce de leche.
Mantequilla.
PREPARACIÓN
1. Mezclar los huevos con la leche, el agua, la mantequilla derretida, harina tamizada y una pizca de sal hasta tener una masa adecuada para hacer los crêpes: Debe ser más bien líquida. Una vez hecha dejarla reposar media hora. Cuando pasen los 30 minutos, untar con mantequilla una sartén pequeña y hacer los crêpes.
2. Para el relleno: Pelar los plátanos y cortar en rodajas finitas. Dorar a fuego fuerte con un poco de mantequilla hasta que estén blandos. A continuación, añadir a la sartén la rayadura de coco y dorar ligeramente.
3. Para terminar, rellenar los crêpes con dulce de leche junto con las rodajas de plátano, envolverlo y espolvorear con el coco rallado.
4.CRÊPES
DE NARANJA Y HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES
250 g harina
1/2 litro leche entera
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar (para el crepe)
1 cucharada de café de maicena
1 limón
4 naranjas de zumo
100 g azúcar (para la salsa)
100 g mantequilla
30 g licor de naranja
PREPARACIÓN
1. Mezclar los huevos con la leche, el agua, la mantequilla derretida, harina tamizada y una pizca de sal hasta tener una masa adecuada para hacer los crêpes: Debe ser más bien líquida. Una vez hecha dejarla reposar media hora. Cuando pasen los 30 minutos, untar con mantequilla una sartén pequeña y hacer los crêpes.
2.Exprimir el zumo de limón y de las naranjas. Poner en un cazo junto con la mantequilla, el azúcar, el licor y la maicena y cocer unos 8 minutos sin que el fuego esté demasiado fuerte.
3.Poner una bola de helado de vainilla (o del sabor de prefieras) encima del crepe y verter la salsa de naranja por encima.
1. Mezclar los huevos con la leche, el agua, la mantequilla derretida, harina tamizada y una pizca de sal hasta tener una masa adecuada para hacer los crêpes: Debe ser más bien líquida. Una vez hecha dejarla reposar media hora. Cuando pasen los 30 minutos, untar con mantequilla una sartén pequeña y hacer los crêpes.
2. Para el relleno pelamos las manzanas y las picamos en trozos pequeños. Las colocamos en una cacerola con la mantequilla, la canela y el azúcar mascabado. Dejamos reposar para que los jugos de la manzana absorban los sabores y calentamos cuando sea momento de servir.
3. Finalmente, metemos los trocitos de manzana dentro del crepe y enrrollamos. Podemos poner helado por encima o sirope para dar más sabor.