1. Comenzamos formando una montaña con la sémola o la harina. Abrimos un hueco en el centro como si fuera un cráter. A continuación rompemos los huevos en el hueco, añadimos una pizca de sal y batimos con un tenedor.
3. Seguimos amasando durante unos 10-15 minutos. Poco a poco, conforme vayamos amasando, la masa se volverá lisa y elástica. Utilizaremos la parte baja de la palma de la mano, con la que podemos hacer más fuerza.
4. Si vemos que la masa está muy pegajosa podemos aumentar un poco la cantidad de harina/sémola; por el contrario, si resulta muy seca podemos añadir un poco de huevo batido o de agua. La masa estará lista cuando sea lisa, elástica y sin grumos.
5. La envolvemos en film transparente y la dejamos reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Es importante no dejar la pasta sin el film mucho tiempo porque se seca.
6. Es hora de empezar a amasar, dobla la pasta una y otra vez mientras la amasas hasta que esté compacta, hasta lo gruesa que la desees.
7. Por último, cuando hayamos estirado la pasta del grosor deseado, podemos utilizar los accesorios de la máquina para cortar tallarines, espaguetis, tagliatelle o pappardelle.
Ya está lista para cocerla y prepararla a tu gusto. Si quieres nuevas ideas y nuevos sabores no dudes cogerlas de
"Masterchef USA", de lunes a jueves a las 21:10h en COSMO.