Expertos británicos y australianos han publicado en el Royal Society Open Science, un nuevo estudio que apunta que las dietas occidentales, ricas en grasas y azúcares, perjudican a la función cerebral normal, y más en concreto a la memoria.
Los investigadores contaron con dos grupos que partían de uno inicial que consumía una dieta equilibrada, luego se les dividió y la mitad prosiguió con la misma dieta sana y la otra mitad pasó a una hipercalórica con ‘comidas basura’ y gofres belgas muy dulces.
Los sujetos tenían que completar antes y después de comer tests de memoria y de clasificación de preferencias de alimentos.
Los que más grasa y azúcares ingerían seguían queriendo más de lo mismo, mientras que los que no, no mostraban gran interés por ello. Estas dietas ricas en grasa y azúcares afectan al hipocampo, vinculado a la memoria y a la regulación del apetito.
Los expertos creen que es urgente que los gobiernos tomen medidas serias sobre la venta de alimentos muy procesados, ya que no sólo hablamos de sobrepeso y diabetes, también de una deficiente función cerebral que podría derivar en una futura demencia.
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