El
pan de plátano es uno de los grandes clásicos de la repostería americana, y
COSMO quiere que el
martes 12 de noviembre celebres el Día Mundial de la Obesidad luchando para que este gran problema desaparezca.
Ponte manos a la obra y crea las recetas más saludables, deja a un lado el mal comer y abre los ojos hacia una nueva era completamente sana. ¿Te apuntas?
Ingredientes (Para 8 personas)
Harina de avena 100 g
Copos de avena 50 g
Levadura de cerveza en copos 15 g
Huevo 1
Clara de huevo 3
Plátano maduro 3
Canela molida 10 g
Nueces 50 g
Esencia de vainilla al gusto
Plátano en su punto 1
Pasos
1. Pela los plátanos y machácalos con un tenedor. Agrega la harina, los copos de avena, las nueces picadas, el huevo, la levadura de cerveza, la esencia de vainilla y la canela.
Cuando tengas todo listo, mezcla con fuerza.
2. Bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a la masa anterior.
3.Corta el plátano en su punto a lo largo y en dos mitades. Espolvorea la parte plana con un poco de harina y colócala sobre la masa (con la parte enharinada hacia abajo, con esto conseguimos que se mantenga en la superficie).
4. Forra el molde alargado donde vayas a depositar la masa, con un papel de horno y posteriormente rellénalo.
5. Precalienta el horno a 180°, e introduce tu gran obra de arte durante unos 40-45 minutos, después comprueba que está listo introduciendo un cuchillo, si sale limpio y seco, significa que está perfecto.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.