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Recetas de cocina

Los postres finlandeses más ricos

Saborea Finlandia de la forma más sencilla

Los postres finlandeses más ricos
Se acerca el estreno de "Ártico" y para que vayas adentrándote al mundo de la Laponia finlandesa, COSMO te trae hoy las mejores recetas de postres finlandeses, así puedes poner en práctica todo lo que estás aprendiendo de lunes a jueves a las 21:00h en "Guerra de postres".
Una vez se estrene "Ártico", concretamente el lunes 18 de marzo a las 22:00h, podrás disfrutar de la serie en el servicio bajo demanda de tu operador favorito, junto con "Guerra de postres" y el resto de la programación.

Aquí van los postres más buenos y fáciles de hacer, acerca a tu cocina y a tu paladar lo mejor de Finlandia:

Korvapuusti (Bollos de canela)

Prepara en casa el bollo más famoso de Finlandia de la forma más sencilla siguiendo estos pasos: 

Ingredientes:

Bollo:
350 gramos de mantequilla
100 gramos de levadura
30 decilitros de harina
10 decilitros de leche
4 decilitros de azúcar sugar
2 cucharadas de cardamomo
2 huevos
2 cucharadas de sal

Relleno:
Mantequilla (para cubrir la masa). 
Azúcar y canela al gusto. 

Acabado:
Huevo para el brillo y azúcar para poner por encima.

Elaboración:

1.Calienta la leche sin que hierva. Añade azúcar, huevos, sal y cardamomo. Una vez bien mezclado, añade la levadura.
2.Añade la harina lentamente mientras se va removiendo. Justo después, incorpora la mantequilla y mézclalo hasta que quede uniforme. Quita la masa del recipiente.
3.Deja que la masa crezca (hasta el doble), dejándola bajo un paño caliente.
4.Amasa hasta que las burbujas se eliminen de la masa y dividir la masa en dos mitades rectangulares. Extiende sobre la superficie de cada masa mantequilla derretida y pon azúcar y canela a tu gusto. (Añade lo que quieras para dar un toque personal).
5.Enrollar los rectángulos firmemente por la parte larga. Córtalos en ángulos de 45 grados tan grandes como quieras. La parte pequeña tiene que quedar como la parte superior. Deja que la masa crezca un poco más bajo un paño caliente durante unos 30 minutos.
6.Barniza con huevo y pon los granos de azúcar por encima. Mete el postre al horno a 225°C y déjalos 10-15 minutos.

Canela



Kiisseli

Ingredientes:

2½ tazas de agua
1 taza de frambuesas (frescas o congeladas)
2 cucharadas de harina de papa
¼ taza de azúcar 

Elaboración:

1.Poner el agua y las frambuesas en una olla a fuego medio. Revuelve para hacer que se descompongan en una salsa, tardará unos 10 minutos.
2.Agrega el azúcar gradualmente. El postre no debe ser demasiado dulce. Revuelve hasta que se disuelva.
3.Colar el líquido a través de un tamiz si desea eliminar las semillas.
4.Deja que la mezcla se enfríe un poco y luego agrega la harina y mezcla muy bien hasta que se espese. 
5.Emplata y deja que se enfríe. Cubre con crema o crema de coco para servir.

Frambuesas


Tarta Runeberg (Runebergintorttu)

Ingredientes:

Para la masa:
100 gramos de galletas de jengibre
2 ½ dl (1 taza) de almendras molidas
3 dl de harina de trigo
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cuchara de cardamomo
1 cuchara de azúcar de vainilla
250 gramos de mantequilla o margarina
3 decílitros de azúcar (más o menos un cuarto de litro)
4 huevos
2 decílitros de nata para montar o batir

Para remojar:
2 decílitrosl de agua
2 cucharas de azúcar
4 cucharas de licor ponche  (licor de almendras)

Para adornar:
Mermelada de frambuesas
Azúcar blanca para adornar

Elaboración: 

1.Triturar las galletas con una batidora o molino. Mezclar las galletas con la harina, las almendras molidas, la levadura, el cardamomo y el azúcar de vainilla.
2.Batir la mantequilla y el azúcar. Agregar los huevos uno a uno y batir todo el tiempo. Agregar la mezcla de harina y la nata.
3.Con dos cucharas poner la masa en moldes para pudins. Meter al horno a 200 grados por unos 20-25 minutos.
4.Pon el agua y el azúcar en una cacerola  y calentar hasta que el azúcar se disuelva en el agua. Dejar enfriar. Mezclar con el licor.
5.Sumerge los pudins en el líquido hasta la mitad y dejarlos un instante (cuenta hasta cinco) y luego darles vuelta y repetir la operación.
6.Ponle una cucharadita de mermelada encima y adorna con el azúcar blanco.




Tippaleipä 


Ingredientes:

2 huevos
 Media cucharadita de levadura
Media cucharadita de sal
Dos cucharadas pequeñas de azúcar
Un tercio de litro de leche
Un cuarto de kilo de harina
Azúcar en polvo para decorar
Aceite 
El zumo de un limón

Elaboración:


1.Bate los huevos y mézclalos con el azúcar.
2.En otro bol vierte la leche y la mezclas con la levadura y la sal.
3.Mezcla el contenido de ambos recipientes y añade la harina y el zumo de limón.
4. Vierte la masa en una manga pastelera y colócale una boquilla pequeña.
5. Calienta el aceite en un cazo y cuando lo esté vacía
 el contenido de la manga. Muévelo con una cuchara para darle forma curvada.
6.Cuando tengas una porción suficiente, dale
 la vuelta antes de que se queme. 
Cuando esté dorada por ambos lados la dejamos reposar en papel de cocina.
7. Como detalle final puedes espolvorear un poco de azúcar en polvo por encima o usar mermelada, crema de chocolate...Así le darás tu toque personal.




Y tú, ¿cuál vas a hacer?


Recuerda que además de toda la programación que COSMO te ofrece, puedes disfrutar de "Lugares increíbles" y conocer los rincones más bonitos para disfrutar también de su gastronomía.

Foto de portada vía: LIGHTFIELD STUDIOS 


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