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Recetas de cocina

Los postres salados más ricos

Porque no todos los postres tienen que ser dulces

Los postres salados más ricos
Cuando se piensa en un postre te viene a la cabeza algo dulce: chocolate, vainilla, nata... Pero, ¿qué pasa con todas aquellas personas que odian el dulce? Aunque parezca imposible, existen. Y no son pocas.

Además, hay mucha gente que por salud no puede tomar dulce y cuando en un restaurante todos están deseosos por pedir su ansiado postre se quedan mirando.

Para todas aquellas personas y para las innovadoras a las que les encante probar cosas nuevas, traemos algunas recetas de postres salados como alternativa.

Algo que te encantará y con lo que deleitarás hasta los paladares más dulces.
Porque probar cosas nuevas nunca es mala opción. Quizá aquí descubras tu nuevo postre favorito.

Flan salado con ricotta y queso de cabra

Ingredientes:

5 huevos

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

200 gr de ricotta

75 gr de queso de cabra fresco

sal y pimienta

Preparación:

1. Pela y corta las cebollas en medias lunas finas y rehógala en una sartén junto al pimiento.
2. Bate los huevos con sal y pimienta y desmenuza ambos quesos.
3. Distribuye en dos moldes de pan individuales  y coloca por encima la ricotta.
4. Vierte los huevos y cúbrelo con el queso de cabra desmenuzado.
5. Cocínalo en el horno hasta que los huevos estén cuajados a su gusto.



Bombones de queso de cabra y mermelada


Ingredientes:

200 gr queso cabra

60 gr crocante de almendra

Mermelada de membrillos con Cilantro

Preparación:

1.Primero hay que eliminar la corteza dura del queso de cabra, sin quitar la capa cremosa que hay justo debajo.
2.Desmenuza el queso de cabra y haz bolitas redondas.
3.Haz un agujero en las bolas de queso y rellénalo con la mermelada que más te guste. Tapa el agujero por donde hemos rellenado la bola con mermelada con un poco de masa de queso. Para que quede mejor, volver a dar forma redonda.
4.Pasar la bola de queso por el crocante de almendra y conservar en la nevera a la hora de servir.


Muffins salados de salmón

Ingredientes:

140g de leche entera
1 cucharadita de vinagre
180g de harina de trigo tamizada
45g de aceite de oliva
3  huevos
2 cucharaditas de postre de levadura
200g de salmón fresco en taquitos finos
1/3 de cebolleta tierna picada
150g de queso crema
Una pizca de pimienta
2 cucharaditas de eneldo
12 tiras de salmón ahumado

Preparación:

1.Vierte la cucharada de vinagre en la leche y dejar reposar 10 minutos.
2. Precalienta el horno a 160º.
3.En un bol mezcla los huevos, el buttermilk, el aceite, la sal y la pimienta.
4.Tamiza la harina con la levadura y agrégala en dos adicciones hasta conseguir una masa homogénea.
5.Incorpora la cebolleta tierna picada y los trocitos de salmón y mezcla.
6. Hórnealo durante 20 minutos y deja que se enfríe.
7.En un bol bate el queso crema con pimienta y eneldo para colocarlo en una manga pastelera y decorar los muffins.


Cheesecake de jamón


Ingredientes:

100 gr galletitas saladas 
80 gr mantequilla
300 gr queso crema 
250 gr ricotta en crema
6 lonchas de jamón
Sal
Pimienta
Cebollino

Preparación:

1. Machaca las galletitas hasta hacerlas polvo y mézcalas con la mantequilla fundida.
2. Coloca esta mezcla en el fondo de los moldes (colocados sobre papel sulfurizado) y deja que se refrigere.
3.En un bol, mezcla el queso crema y el ricotta y añade 3 lonchas de jamón picadas. Añade, además, sal, pimienta y cebollino y mezcla todo.
4.Vierte esta mezcla en los moldes alisando la superficie. Refrigera mínimo 6 horas.
5.Con la ayuda de un cortador del mismo tamaño que nuestros moldes, corta las lonchas de jamón restantes.
6.Coloca el circulo de jamón sobre el cheesecake previamente desmoldado. Espolvorea cebollino por encima.




Brazo de gitano salado

Ingredientes: 

1 masa de empanada de 280 gr.
125 gr. queso crema 
12 lonchas de jamón york o lacón.
300 gr. queso en dados o queso azul.
Aceite de oliva virgen extra
Unas semillas de sésamo negro

Preparación: 

1. Calienta el horno a 200 grados. Extiende la masa y unta la superficie con el queso crema. Coloca encima las láminas de jamón york.
2. Engrasa una bandeja apta para el horno con aceite.
3. Esparce por encima del jamón york el queso en dados. Levanta el papel de un lado formando medio rulo y haz lo mismo con el  papel del otro lado para sellarlo.
4. Pasa una brocha con aceite por encima de la superficie del rulo. Espolvorea unas semillas de sésamo negro.
5. Hornea durante 30 minutos. (Ir mirando por si está antes).
6. Sácalo del horno y deja templar.






Foto de portada vía: unsplash-logoKelly Jean

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