Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación. Al navegar por este Sitio Web, acepta su instalación y uso.
Puedes aquí consultar nuestra Política de Cookies y, si quieres, cambiar tus preferencias.
Buscar en cosmopolitantv.es

Programas

Trucos de cocina para principiantes

Aprende de la forma más sencilla

Trucos de cocina para principiantes
Como no todo el mundo nace con el don de saber cocinar o mejor dicho, con el don de tener interés por aprender a cocinar, en COSMO queremos ayudar a todos esos principiantes que están dando el paso a la cocina por gusto o por extrema necesidad. Si te acabas de independizar o quieres aprender cosas nuevas, no puedes dejar escapar este artículo, ya que te traemos los mejores trucos para que te defiendas en la cocina y sorprendas a todos aquellos que jamás pensarían verte con un delantal.
Estando tú en la cocina eres el dueño de tu comida y decides qué comer, además, con estos trucos seguro que te atreves a cocinar cosas sanas que nunca pensaste que harías.

sano


10 CONSEJOS PARA COCINAR

1. El ajo picado se quema rápidamente
Cuando vayas a hacer una base para cualquier plato, no pongas primero el ajo picado porque se acabará quemando. Pon primero el resto de verduras.

ajo

2.La cebolla caramelizada no debería llevar azúcar

En primer lugar, si vas a hacer cebolla caramelizada haz más de una ya que una vez en la sartén se queda en nada.
Lo que puedes añadir es un poco de sal y de bicarbonato, ya que al subir el pH carameliza más rápido.

Cebolla caramelizada

3.
No cortes hasta que no esté frío

Si has hecho un postre y por fuera ya lo notas templado, aún no lo cortes, ya que por dentro la estructura sigue caliente y se partirá en pedazos. Es preferible esperar hasta que se haya enfriado.

tarta

4. No muevas las verduras si quieres que se doren

Si quieres unas verduras doradas por fuera pero aún crujientes y que conserven su color, hazlas a fuego más alto, salteándolas de vez en cuando, pero dejando que estén en contacto con la sartén.

verdura

5. ¿Qué hacer si se me pega la comida a la sartén?

Basta con que calientes la sartén en el fuego y cuando esté lo suficientemente caliente añadas un puñado de sal. Cuando la sal esté oscurecida, quítala y limpia la sartén con un paño. Ya podrás cocinar sin que se te pegue.

sal


6. ¿Cómo conseguir una lechuga más crujiente?

Si te gusta comer ensaladas y quieres que la lechuga esté más crujiente, solamente tendrás que remojarla en agua muy caliente y después en agua fría, la escurres y ya está lista.

Lechuga

7. Dejar de llorar pelando cebollas

A veces es imposible evitarlo, pero puedes intentarlo poniendo las cebollas en la nevera una hora antes de cortarlas o hacerlo bajo el agua del grifo.

cebolla

8. Evitar la acidez de la salsa de tomate casera

Para que te siente mejor, quita las semillas de los tomates antes de hacer la salsa.

tomates

9. Mantén las alcachofas verdes y sin que se oxiden

Bastará con sumergir las alcachofas cortadas, en un bol con agua fría y unas ramitas de perejil fresco, es un buen truco ya que no alterará su sabor.

Alcachofa

10. Las patatas se cocinan con piel

Las patatas siempre se cocinan con la piel para que no pierdan el sabor y no se deformen al cortarlas.

patatas

Recuerda que puedes seguir aprendiendo con nuestra programación culinaria como: "Masterchef USA", "Guerra de postres" y "Hell´s Kitchen" , el programa del mismísimo Gordon Ramsey que se emite de lunes a jueves a las 20:10h y que tienes a tu disposición en nuestro servicio bajo demanda para poder seguir disfrutando siempre que quieras.


Ya puedes poner los trucos a prueba y para seguir aprendiendo no te pierdas a Gordon Ramsey de lunes a jueves en tu canal favorito y sigue disfrutando con nosotros de la mejor programación.

Hell´s Kitchen



Comentarios

¡Anímate!, aquí se publicarán los comentarios sobre este contenido... sé el/la primer@ en participar!!
 
Más noticias

Suscripción

 Recibir notificaciones de noticias

Publicidad

Lo más leído

  1. 10 señales que demuestran que estáis destinados a estar juntos

    10 señales que demuestran que estáis destinados a estar juntos

  2. Rostro diamante: aprende cómo sacarle partido

    Rostro diamante: aprende cómo sacarle partido

  3. Cómo hacer una trenza de cascada

    Cómo hacer una trenza de cascada

  4. Los mejores libros de misterio 2018

    Los mejores libros de misterio 2018

  5. Recetas MasterChef Canadá: Poutine

    Recetas MasterChef Canadá: Poutine

Publicidad

Blogs - Último post

  1. Blog de Sexo por Pepita la Nuit

    Putos días

  2. Madre primeriza en apuros

    Rectificar es de sabios

  3. Cosmoclip con Carmen Velarde

    5 trucos usando tus sombras de ojos

  4. Manualidades DIY

    Cómo hacer un caballete portafotos con pinzas

  5. Recetas Fáciles

    Sorbete de naranja al cava

  6. Rosa Palo

    Angelina Jolie se desprende del apellido Pitt

  7. La cocina de Yolanda

    Receta desayuno: Vasitos de mango, yougur y muesli



Publicidad





¿Quieres recibir actualizaciones de NOTICIAS en tu dispositivo?
Ahora no ¡Vale, suscríbeme!
Tu dispositivo no puede recibir notificaciones, puede ser porque este sitio esté bloqueado.
¿Cómo desbloqueo?

Si ya está desbloqueado y sigue sin funcionar, entonces es porque tu navegador no es compatible para recibir este tipo de notificaciones