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Recetas de cocina

Postres fáciles de chocolate

Guerra de postres en casa

Postres fáciles de chocolate
El próximo lunes 4 de febrero dará comienzo uno de los programas más esperados de COSMO: "Guerra de postres".
Chocolate, nata, vainilla...y todos los sabores con un toque primaveral que te provocará ganas de hacerlos en casa.
En este programa que se estrena la semana que viene, los concursantes deberán hacer distintos tipos de postres y demostrar que merecen ganar.
Por ello, queremos que vayas adentrándote en el mundo de la repostería con nosotros y te proponemos algunas recetas fáciles con chocolate.
Así la espera hasta que lunes que puedas ver el programa será mucho más llevadera.
Podrás verlo todas las noches de lunes a jueves a las 21:00h y una vez emitido estarán disponibles en nuestro servicio bajo demanda.
No te podrás resistir.



CHEESECAKE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES 

400 gr de queso crema de untar
200 ml de nata líquida especial para montar
200 gr de chocolate negro en tableta
125 gr de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de Maizena
1 cucharada de esencia de vainilla
50 gr de chocolate negro en tableta
50 ml de nata líquida
1 cucharadita pequeña de mantequilla 
100 gr de galletas y 60 gr de mantequilla

ELABORACIÓN

1. Precalentamos el horno a 180 º.
2.Trituramos las galletas en la batidora hasta que se reduzcan a harina, las mezclamos con la mantequilla derretida y colocamos la mezcla de base en el fondo de un molde desmontable. 
3.Forramos la base con papel de horno y engrasamos las paredes del molde con mantequilla. Presionamos bien las galletas para que se compacte la base y dejamos en la nevera mientras seguimos con la receta para que se compacte.
4.Batimos el queso con el azúcar con un batidor de varillas hasta que resulte una mezcla cremosa.
5.Añadimos los huevos uno a uno y los vamos integrando muy bien en la mezcla.
6.Derretimos el chocolate junto con la nata. Mezclamos muy bien y añadimos a la mezcla de queso.
7.Cubrimos la base de galletas con la mezcla de queso con cuidado para que no se levante y horneamos a 180º unos 40 minutos. 8.Dejamos enfriar.
Para la cobertura: Derretimos el chocolate con la mantequilla y mezclamos muy bien. Cubrimos la tarta con la mezcla caliente. 
Y...lista para ser disfrutada por todos.

Tarta
                                                                                                                                                                                                       Foto vía

MUFFINS DE CHOCOLATE NEGRO

INGREDIENTES (12 MUFFINS)

125 gr de chocolate negro (70% de cacao)
1 vasito de leche (200 ml)
180 gr de azúcar 
3 cucharadas soperas de cacao en polvo 

200 gr de harina
100 gr de mantequilla sin sal
50 ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura (16 g)
2 huevos
1 chorrito de vainilla líquida

ELABORACIÓN

1.Lo primero que tenemos que hacer es derretir en el microondas el chocolate en tableta con la mantequilla.
2.Después, en un cazo a fuego medio ponemos el agua, vainilla, cacao en polvo y azúcar. Añadimos el chocolate y mezclamos.
3.Retiramos del fuego. Una vez fuera del fuego, añadimos el aceite y un huevo, y cuando esté bien mezclado ponemos el otro huevo y mezclamos de nuevo.
4. Incorporamos la harina y levadura tamizadas y mezclamos de nuevo.
5.Llenamos unos moldes de magdalenas hasta la mitad y horneamos a 180º durante 20min aproximadamente.

Muffin

De forma opcional podrás añadirle chips de chocolate, coco en polvo...y hacerlas a tu gusto.
Además, con motivo de la llegada de la primavera, al igual que en Guerra de postres, puedes decorarlo con motivos florales y quedarán preciosos por fuera e irresistibles por dentro.

Muffin
                                                                                                                                                                                                       Foto vía

TORTITAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

100 g de harina
20 g de cacao en polvo 
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de levadura química
125 ml de leche o batido de chocolate 
1 pizca de sal
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
Mantequilla

ELABORACIÓN

1.En un bol ponemos el harina, cacao, azúcar, levadura y sal. Después añadimos el huevo, la esencia de vainilla y el batido de chocolate poco a poco, mezclando a la vez. Batimos hasta tener una mezcla homogénea. 
2.Lo dejamos reposar en el frigorífico entre 15 y 30 minutos.
3.Ponemos una sartén en el fuego con un poco de mantequilla. Con una cuchara echamos la masa en la sartén, dejando que se distribuya sola.
4.Cocemos de 1 a 2 minutos de cada lado. No debemos cocinarlas a fuego muy fuerte, para que no se quemen.

Para terminar puedes añadirle más ingredientes a tu gusto: nata, leche condensada, sirope, fresas...

Tortitas


VASITOS DE TRES CHOCOLATES

INGREDIENTES

100 gr. de chocolate negro en tableta
Otros 100 gr. de chocolate blanco en tableta
Y 100 gr de chocolate con leche en tableta
1/2 l. de nata líquida
1/2 l. de leche
9 hojas de gelatina neutra
2 cucharadas de azúcar
Unas gotas de esencia de vainilla

ELABORACIÓN

1.Hidratamos las hojas de gelatina durante 10-15 min.
2.Mezclamos la leche con la nata, la vainilla y el azúcar hasta que aumente un poco de volumen. 
3.Derretimos el chocolate que vayas a poner en el fondo del vasito en el microondas y añadimos 3 hojas de gelatina hidratada y un tercio de la mezcla de nata. Pasamos este conjunto de nuevo por la batidora y llenamos los vasitos un tercio de su capacidad.
4.Ponemos los vasitos en la nevera para que la mezcla se vaya cuajando.
5.Seguimos el mismo procedimiento con el resto de chocolates y vamos completando el vasito. Cuando vayas a poner la segunda y tercera capa de chocolate ya tiene que estar un poco cuajada la anterior para que no se mezclen. 
6.Cuando termines con las tres mezclas vuelve a poner en la nevera hasta que esté bien cuajado. 
Y ya estarían listos para probar. Puedes añadir frutos rojos u otros ingredientes a tu gusto.


vasito
                                                                                                                                                                                                       Foto vía

CHOCOLATE CHIP COOKIES AMERICANAS

INGREDIENTES

260 g de harina
1/2 cucharilla de café 
170 g de mantequilla 
 220 g de azúcar moreno
100 g de azúcar 
1 cucharilla de extracto de vainilla
1 huevo
1 yema de huevo
300 g de pepitas de chocolate negro 

ELABORACIÓN

1.En un bol, mezcla  la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco. 
2.Añade el extracto de vainilla, el huevo, la yema y vuelve a mezclar con la batidora.
3.Tamizar de manera conjunta el harina, la sal y bicarbonato sódico,  y añadir a la preparación.
4.Incorpora las pepitas de chocolate 
5.Deja que repose en el frigorífico durante 20 minutos.
6.Pon el horno a 170ºC.
7.Haz pequeñas bolas sin aplastar y ponlas sobre las placas para hornear de manera que haya espacio entre ellas para que no se peguen.

cookies

8.Déjalas durante 15 minutos, aunque dependerá de tu horno, así que tienes que estar pendiente y sabrás que están listas cuando estén doradas y blanditas (ayúdate de un palillo).
Las Cookies están listas cuando estén doradas, pero deben estar aún blanditas cuando las toques con un dedo o un palillo.
Listas para que acompañes tu vaso de leche.

cookies
 
No olvides ver el lunes a las 21:00h el estreno de "Guerra de postres", mientras tanto sigue disfrutando de nuestra programación.

Foto de portada vía: Unsplash.


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