Usamos cookies propias de COSMOPOLITAN IBERIA S.L. y de terceros para conservar sus preferencias, finalidades analíticas y de publicidad comportamental para la elaboración de perfiles basado en sus datos de navegación.

Cómo hacer roscón con la Thermomix

El postre más rico de la Navidad

21/12/2018

COSMO te trae la mejor receta para estos Reyes. Mientras disfrutas de la mejor programación puedes hacer de forma muy sencilla un roscón con tu thermomix, así quedará mucho más rico y será más sano. ¡A tu familia le encantará!
¿Puede haber un regalo mejor?


Ingredientes (12 raciones)

Para la masa: 
Masa madre
70 cl leche
10 gr levadura fresca
120 gr harina 
1 cucharada azúcar
Resto de ingredientes:
Ralladura de un limón y una naranja
120 gr azúcar
70 gr mantequilla
2 huevos
450 gr harina 
60 cl leche
20 gr levadura fresca
Pizca de sal


Pasos

Primero ponemos los 120 gr de azúcar y echamos las ralladura de naranja y limón-

  
Preparamos la masa madre, 70 cl de leche, 10 gr de levadura, 130gr harina de fuerza y 1 cucharada de azúcar. Con estos ingredientes, hacemos una bola y en un bol con agua templada se deja reposar hasta que flote, unos 15-20minutos.

A continuación ponemos el azúcar y los cítricos, 60 cl de leche, 70 gr de mantequilla, 2 huevos, 20 gr de levadura fresca, 450 gr de harina de fuerza, una pizca de sal y finalmente la masa madre.


  
Ponemos 30 seg. velocidad 6 y 3 minutos Espiga.Dejamos reposar en la thermomix 5 horas, tapada con flim y un paño de cocina.

  
Después quitamos el aire y ponemos otra vez, 1 minuto en Espiga.....sacamos la masa y amasamos un rato más.
  
Partimos la masa en dos, amasamos y hacemos un agujero en el centro y giramos hasta conseguir un roscón.
Añadimos en medio un aro de emplatar untado en aceite para que no se cierre, lo ponemos en una fuente de horno con papel de hornear y lo volvemos a tapar con flim y un paño, al horno apagado hasta que doble su tamaño...unas 2 horas.

  
Pintamos con huevo batido y ponemos frutas confitadas y azúcar. 

Dejamos el horno precalentado 200°unos 15-20 minutos, los 10 último bajamos a 180°.
  
Cuando este frío, ábrelo y rellénalo a gusto : nata, trufa... También puedes dejarlo así, ¡Está buenísimo!




Con estos pasos ya tendrías tu roscón de reyes casero. ¡Felices fiestas y a disfrutar!

Foto de portada vía: Flickr 


 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


Comentarios

¡Anímate!, aquí se publicarán los comentarios sobre este contenido... sé el/la primer@ en participar!!
 

Noticias relacionadas

Más noticias


únete al universo cosmo