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Recetas de cocina

Los postres de pasta más originales

Descubre maravillosos postres el Día Mundial de la Pasta

Los postres de pasta más originales
Hoy, para celebrar el Día Mundial de la Pasta queremos salirnos de lo cotidiano y traemos a COSMO las mejores y fáciles recetas de postres que se realizan con pasta

¿Alguna vez te hubieras imaginado comer raviolis, pizza o tallarines de chocolate?, aquí te explicamos cómo hacerlo.

RAVIOLIS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

175 gr de harina blanca
4 cucharadas de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar glass
3 huevos 
1 cucharada de aceite de oliva 
175 gramos de chocolate blanco
225 gramos de queso mascarpone
Nata líquida 

Elaboración: 

Primero mezclamos la harina, el cacao y el azúcar con los dos huevos y con el aceite hasta convertirlo en una masa homogénea. Cuando lo tengamos lo dejamos reposar una hora en la nevera. 

En un recipiente fundimos el chocolate al baño maría y después le añadimos el queso mascarpone. 
Sacamos la masa de la nevera y la partimos en dos. 
Extendemos muy bien las dos partes con ayuda de un rodillo. 
Ahora en una de las partes de la masa extendida vamos haciendo montoncitos con la crema (chocolate blanco y mascarpone), haciendo unos raviolis de 4cm aproximadamente.





Añadimos el huevo batido y así evitamos que la masa se quede pegada a la otra parte de la masa. 

Una vez tengas el relleno ponemos la otra parte de la masa encima y vamos cortando los raviolis.
A continuación los dejamos reposar media hora. 

Cuando queramos servirlos los cocemos y al emplatarlos podemos añadir una salsa de nata líquida, vainilla o chocolate con leche, al gusto. 






PIZZA DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 base de pizza grande
150 gr de chocolate para fundir
120 gr de cacao (como Nutella)
150 ml de nata líquida
1 cucharadita de mantequilla
Chips de chocolate y frutos secos para decorar (a tu gusto)

Elaboración:




En un cazo ponemos a hervir la nata, a continuación añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se funda.
Retiramos del fuego, agregamos la Nutella y después la mantequilla, y mezclamos todo bien hasta tener una mezcla homogénea, dejamos que temple para poder continuar.
Extendemos la masa de pizza sobre una bandeja sobre papel de horno y la cubrimos con la masa de chocolate que hemos hecho.
Precalentamos el horno a 200º y dejamos la pizza unos 10 minutos.

pizza

Sacamos del horno y dejamos templar un poco para añadir los chips y los frutos secos.
Además puedes ponerle fresas o plátano, ¡quedará delicioso!

Ya está lista tu pizza de chocolate,
¿con quién la vas a compartir?




TALLARINES DE CHOCOLATE CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:

2 huevos
250 g de harina
50 g de cacao
100 g de frutos rojos congelados
3 cucharadas de azúcar
125 g de chocolate blanco
sal

Elaboración:

Primero bate dos huevos en un recipiente y añade la harina, el cacao y una pizca de sal. Cuando tengas la mezcla, amásala hasta crear una pasta que sea elástica.
Aplánala con un rodillo y forma los tallarines con un cuchillo afilado. 
Durante media hora deja que se sequen para poder seguir con el proceso.





Luego, cuécelos en una olla con abundante agua, una cucharada de azúcar y aceite de girasol.


Mientras haces esto puedes cocer aparte los frutos rojos con las cucharadas de azúcar. Después, escúrrelos y tritúralos.
Para el emplatado, escurre también los tallarines y colócalos en un plato. Añádeles la salsa de frutos rojos y derrite el chocolate blanco al baño María para echarlo por encima.

Por último puedes añadir unas hojitas de menta con alguna frambuesa o ciruela para decorar ya ya estaría listo tu original plato, se sorprenderán.





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pasta




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