Hoy te enseñamos a preparar un costillar de cordero con patatas y verduras con un toque exótico gracias a unos ingredientes claves: hierbas, lavanda y azahar.
Ingredientes:
600 g de costillar de cordero
4 patatas
5 espárragos
8 tomates cherry
5 zanahorias
5 champiñones
3 echalotes
2 dientes de ajo
30 g de manteca
50 g de miel
agua de azahar
agua
aceite de oliva
sal
pimienta
hojas de lavanda
Preparación:
Empezaremos colocando el agua de azahar con las hojas de lavanda y la miel a cocinar a fuego muy lento en una cacerola. Retira del fuego y resérvala.
Posteriormente pasamos a retirar la carne del costillar de cordero y la cortamos a la mitad. Átala con un hilo formando una corona. Salpimienta a gusto y colócalo en una cazuela grande de barro con la mitad de la manteca y un chorro de aceite.
Añade los dientes de ajo enteros. Hornea durante 12-15 minutos a 200°C.
Corta los echalotes, las zanahorias y los espárragos a la mitad, longitudinalmente. Los champiñones córtalos en cuatro. Saltea las verduras en una sartén o wok con un chorrito de aceite. Retira del fuego y reserva.
Corta las patatas a la mitad y derrite la manteca en una sartén con tapa. Saltea las patatas en la manteca y vierte un chorrito del agua. Cubre la sartén con la tapa y cocina durante 15 minutos. Retira del fuego y reserva.
Para servir retira el hilo del costillar. Coloca los dos costillares en una fuente grande rodeados con la guarnición de verduras y baña la carne con la salsa de miel y lavanda. Utiliza los tomatitos cherry como decoración.
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Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.