Hoy os enseñamos a hacer
Pastel de Salmón, una receta rica, sana y
¡Sin gluten!
Ingredientes:
•500 gramos de patatas cortadas en dados
•450 gramos de salmón fileteado, sin piel
•570 ml de leche
•1 hoja de laurel
•1 cebolla pequeña laminada
•Pimienta negra molida
•30 gramos de manteca
•1 huevo batido
•½ cuchara sopera de cebolleta molida
•Piel de limón
•140 gramos de pan Genius para rallar
•4 cucharaditas de aceite de girasol
Preparación:
1.Hierve a fuego lento las patatas durante unos 20 minutos.
2.Coloca el salmón en la sartén de manera que el lado con piel quede boca abajo. Vuelca la leche entre los filetes, para evitar su deshidratación y que éstos queden más jugosos. Añade a la sartén la hoja de laurel junto con la cebolla troceada y la pimienta negra molida. Deja que la leche hierva a fuego lento y cuece el pescado durante unos 10 minutos para que absorba el sabor de los ingredientes añadidos.
3.Tritura las patatas y añade 1 o 2 cucharaditas de leche hervida y mantequilla.
4.Separa las láminas del salmón de la piel y mézclalo con el puré de patatas, la cebolleta, la piel de limón y el huevo.
La mezcla debe adoptar una consistencia sólida, y en caso de que no sea así y quede con una textura dura, puedes añadir dos o más cucharadas de leche hervida. Prueba y añade más condimentos en caso de que sea necesario.
5.Sécate las manos para evitar que la mezcla se quede pegada y moldea 8 tartitas con un grosor de unos 2,5 cm/1.
6.Espolvorea las tartitas con pan rallado sin gluten. Os recomendamos el pan rallado Genius.
7.Calienta el aceite en la freidora. Cuando el aceite esté listo, coloca 4 trozos a la vez y fríelos hasta que se doren por ambos lados. Retira la freidora y mantenlos en caliente en la paella donde se ha preparado el salmón.
8.Sírvelas con rodajas de limón.
¿Cuándo comerlo? Esta receta es ideal para un almuerzo informal y veraniego. Además puedes comerlo caliente, templado e incluso frío,
¡A gusto de cada uno!
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.