Hay muchos tipos de pasta, muchos más de los que nos podemos llegar a imaginar. Hay una, sin embargo, un poco diferente por estar hecha principalmente a base de patata, su nombre en italiano es un derivado de la palabra ‘bollo’ y eso es por su textura y forma.
Desde
COSMO te proponemos una forma diferente de preparar estos gnocchis, en vez de utilizar patata para la masa, utilizaremos
espinacas y ricota (un ingrediente muy utilizado en la gastronomía italiana). No queremos que vuestros conocimientos en cocina italiana se reduzcan a lo visto en
MasterChef Italia y por eso te traemos esta receta que podrá incluir en tu libro de recetas.
¡Te prometemos que no te dejará indiferente!
Ingredientes:
300 gr.
de harina
400 gr. de espinacas
400 gr. de ricota
3 cucharas de parmesano rallado (20gramos aprox.)
2 huevos
Sal y pimienta
Preparación:
Empieza por hervir las espinacas en agua con sal previamente lavada y quitados los troncos.
Una vez hervidas, javascript:nicTemp();deja enfriar y pica pequeño.
Coloca en un bol grande la ricota con la espinaca picada, los huevos batidos y el queso rallado parmesano, salpimentar y mezclar hasta obtener una pasta.
Poco a poco añade a esa masa la harina, sin parar de mezclar. La cantidad de harina dependerá de la consistencia de la masa, no tiene que pegarse en los dedos. El punto perfecto de la masa es blanda y suave, nada de grumos y mucho menos que queden duros, por lo que conviene no pasarse con la harina.
¡Llegó el momento de darle forma a la masa! Haz pequeñas tiras redondeadas con la masa (de aproximadamente 2 centímetros cada uno). Pasa los trozos por un tenedor o un rallador y marcar los dados sin apretar demasiado.
Echa los gnocchis en agua hirviendo en punto de ebullición. Cuando el agua vuelva a romper el hervor comenzarán a subir a la superficie, retire con la ayuda de una espumadera. ¡Y listo!
Recuerda que de lunes a jueves puedes ver los
nuevos episodios de la tercera temporada de MasterChef Italia a las 21:00h, donde podrás descubrir más recetas que preparar en tu casa.
Foto vía
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.