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Receta de falso cuscús de coliflor con almendras y pasas al ras el hanout

07/01/2014
Seguro que después de estas fechas te estás preparando para llevar una dieta que controle un poquito los excesos de Navidad. Pero desde Cosmo queremos que lo hagas sin renunciar al sabor, ¡porque la cocina está para disfrutarla! Por eso os traemos una receta ligera y sana pero muy sabrosa. ¡Apunta! Y no te pierdas Masterchef (USA), de lunes a jueves en COSMO.

Ingredientes
1 coliflor mediana,
1 cebolleta,
1 diente de ajo,
1 puñado de almendras crudas picadas,
1 puñado de uvas pasas,
1 cucharada de semillas de comino,
1/2 vaso de vino blanco,
1 cucharadita de comino molido,
1/2 cucharadita de pimentón,
2 cucharaditas de ras el hanout,
1 cucharada de levadura de cerveza en copos (opcional),
2 cucharadas de perejil fresco picado, sal, pimienta negra, aceite de oliva.

Preparación
Primero, separaremos los ramilletes de la coliflor del tronco central y cortaremos los tallos más grandes. Los lavamos y escurrimos, para después triturarla hasta dejar una consistencia granulada semejante al cuscús crudo.



También picamos la cebolleta y el ajo. Después, calentamos un par de cucharadas de aceite en una sartén o cazuela amplia y tostamos un poco las semillas de comino. Añadiremos entonces la cebolleta y el ajo y lo dejamos pochar unos minutos. Es el momento de incorporar las almendras picadas y las pasas. Lo salteamos un poco, hasta que empiecen a coger color.
Añadiremos entonces la coliflor, removiendo bien. Le echamos un poco de vino y salteamos a fuego fuerte hasta que evapore el alcohol. Sazonamos con el comino molido, el pimentón, el ras el hanout y salpimentar. Debemos cocinarlo removiendo constantemente unos 10-15 minutos
Sólo queda corregir de sal y mezclar con perejil picado antes de servir.

Foto e info vía
 

Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.


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