Los tiempos en los que la leche presidía cada mesa de desayuno ya son historia. El que era el alimento más consumido en esta primera comida del día en occidente ha ido desapareciendo poco a poco de nuestra dieta.
Ya sea por la intolerancia que produce en algunas personas, la alergia, la opción de la vida vegana o cualquier otro motivo la hemos reemplazado por otras
opciones más convenientes, como las infusiones, los zumos, la soja o la leche de almendras.
Hoy día puedes encontrar leche de almendras en casi cualquier establecimiento, pues es una de las opciones más demandadas para el desayuno. Sin lactosa, sin colesterol, con menos ácidos grasos y baja en calorías es una de las mejores elecciones si queremos perder algunos kilitos. Además, puedes prepararla en tu propia casa fácilmente.
Veamos cómo.
Tan fácil que la lista de ingredientes es así de corta:
-150 gramos de almendras (una taza llena)
-3 tazas de agua
-1 cucharada de esencia de vainilla o 1 ramita de canela
Para preparar leche de almendras haremos lo siguiente.
Deja las almendras en remojo, con agua de sobra, durante toda la noche. Es necesario un exceso de agua porque estos frutos secos las absorberán hasta acabar hinchándose.
Por la mañana, escurre el agua restante y coloca las almendras en la licuadora, añadiendo las tres tazas de agua. Hay que licuar la mezcla hasta que las almendras sean solo polvo. A continuación y con la ayuda de un colador, separa el líquido de los trozos de almendra.
Guarda el líquido en un tarro de cristal, material donde el líquido conserva mejor su sabor y tira el resto. Para darle un toque dulce, algunos optan por dejar un trozo de canela en la leche de almendras para darle sabor y otros prefieren extracto de vainilla.
Ahora ya puedes consumirla o incluso usarla como un ingrediente más en otra receta más elaborada. Si la guardas en la nevera, consúmela en los siguientes cinco días pues a partir de esa fecha comenzará a descomponerse.
Una bebida sana y muy fácil de hacer que está especialmente recomendada para aquellas personas que quieran mejorar su salud cardiovascular, quieran equilibrar los niveles de colesterol o combatir problemas gastrointestinales, pues ayuda en nuestra digestión y en la conservación del colon.
Redacción COSMO
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