El boom de la cocina japonesa, sobre todo del sushi, no es ningún secreto. Así que os presentamos una receta gourmet al estilo
MasterChef Canadá. El próximo lunes 6 de marzo estrenamos la tercera temporada del programa culinario.
Tartar de salmón con huevas y aguacate
Ingredientes:
300 gr. de salmón fresco (sin piel ni espinas)
1 aguacate mediano maduro
30 gr. de pepinillos
1/2 cebolleta (en su defecto, cebolla)
1/2 limón
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa Perrins
1/2 bote de huevas
1 cucharadita de wasabi
sal y pimienta
Preparación:1.
Antes que nada, es necesario congelar el pescado fresco durante al menos una noche y sacarlo unas horas antes de la preparación. Este proceso es muy importante, ya que es la única forma de matar los anisakis (una especie de parásitos).
2. Una vez que tenemos el salmón fresco en dados lo más pequeños posible, añadimos los pepinillos, la cebolla y el aguacate, todo picado fino. Añadimos también las huevas, lo mezclamos y lo dejamos macerar en la nevera un tiempo.
3. Mientras, preparamos un aliño con el aceite, el zumo de medio limón, la salsa Perrins, el wasabi, la sal y la pimienta. Lo mezclamos y lo añadimos al tartar una vez que esté listo.
4. Lo mejor es servirlo utilizando un molde y montarlo encima de una hoja de lechuga, o rodeado de patatas de bolsa. Para decorar, una cebolla deshidratada frita es una buena opción, porque además le da un toque crujiente muy bueno.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.