Está demostrado. Hay una clase de estupidez (esa que hace que la persona que te gusta tarde en contestarte al WhatsApp 12 horas) que no tiene cura, pero en cambio, existen una serie de alimentos que ayudan a potenciar el correcto funcionamiento del cerebro. Estos son los cinco alimentos que mejorarán tu rendimiento:
Los frutos rojos como los arándanos ofrecen muchos beneficios para el cerebro gracias a sus poderosos antioxidantes. Además de evitar las infecciones y reducir el riesgo de padecer cáncer, constituyen un excelente
estimulante para conseguir potenciar nuestro cerebro, ya que ayudan a conservar su correcto funcionamiento y a i
ncrementar la potencia de las señales enviadas por las neuronas. En una investigación llevada a cabo en Reino Unido, se sometió a una prueba de selectividad a un grupo de estudiantes, dicha prueba se repitió unas 5 horas después y tras la ingesta de un batido de arándanos.
Los resultados de la segunda prueba fueron un 10% mejor que los de la primera, ¡todo un milagro en forma de batido!
Otro fruto rojo que ayuda a nuestro cerebro son
las moras. Contienen un nutriente muy beneficioso para nuestra salud mental, la antocianina o antocianidina, gran ayuda para
prevenir la oxidación del cerebro y combatir la aparición de enfermedades degenerativas del mismo.
Los huevos, además de ser constituir una excelente proteína, contienen colina en la yema, la cual es la
base de las células del cerebro. A más colina, más memoria. Los huevos también aportan luteina y zeaxantina, dos de los mejores antioxidantes naturales que existen, previniendo el envejecimiento del cerebro.
Las nueces son las grandes aliadas del cerebro. Aportan gran cantidad de ácidos omega-3, omega-6 y vitaminas B6 y E. También son unas grandes
reguladoras de la serotonina, una sustancia que modifica nuestras emociones y sentimientos.
El chocolate negro es un potente antioxidante que ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el avance de la edad en los seres humanos. Contiene numerosas sustancias e
stimulantes que aumentan la producción de endorfinas a la vez que
aumentan nuestros niveles de concentración. El chocolate con leche mejora nuestro tiempo de reacción y la capacidad de control y ayuda a i
ncrementar la memoria tanto visual como verbal.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.