Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 min de preparación y 35 min de cocción
Coste: medio
Ingredientes para 4 personas:
1 litro de caldo de ave 40 cl de leche de coco
2 tallos de citronela 3 cuharadas de cebolla chalota cortada en bastoncitos
2 cucharadas de jengibre pelado y rallado. 5 hojas de limón "cumbava" 5 cucharadas de "Nuoc Nam" (salsa de pescado vietnamita)
6 cucharadas de zumo de lima o limón
1 cucharada de azúcar Una docena de gambas congeladas
1 pimiento rojo Cáscara de lima o limón verde Un manojo de cilantro
Preparación
1. Vertemos el caldo de ave y la leche de coco en una cazuela. Retiramos los extremos de los tallos de citronela.
Cortamos los tallos en dos y los aplastamos con la parte plana del cuchillo y lo añadimos a la cazuela
2. Añadimos las chalotas, el jengibre, las hojas de cumbava, el Nuoc Nam, el zumo de limón y el azúcar. Mezclamos todo y dejamos que hierva durante unos 30 minutos
3. Probamos y corregimos el aliño si hace falta. Cortamos el pimiento rojo en dos (lo mejor sería elegir un pimiento pequeño), retiramos las pepitas y lo cortamos en láminas.
4. Antes de servir la sopa, añadimos las gambas previamente descongeladas y cocemos todo unos minutos. Añadimos el pimiento y hervimos 1 minuto más.
5. Retiramos los tallos de citronela y las hojas de cumbaya. Lo servimos con la cáscara de limón y el cilantro. Consejos - Una forma fácil de hacer las tortitas es rellenar de mezcla una botella de plástico vacia e ir apretando para colocar pequeñas cantidades de masa en la sartén. - Una vez que la masa está en la sartén pueden añadirse arándanos, chips de chocolate, etc.
Consejos
Una forma fácil de hacer las tortitas es rellenar de mezcla una botella de plástico vacia e ir apretando para colocar pequeñas cantidades de masa en la sartén. - Una vez que la masa está en la sartén pueden añadirse arándanos, chips de chocolate, etc.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.