Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 20 min de preparación y 40min de cocción
Coste: medio
Ingredientes para 4 personas
4 tomates
2 rebanadas de pan de molde
10 cl de leche
150g de carne picada
200g de jamón cocido
3 chalotas
2 dientes de ajo
Perejil, estragón, tomillo y unas hojas de menta
1 huevo
3cl de aceite de oliva
Pimiento de Espelette (o pimentón)
Sal y pimienta
Preparación
1. Cortamos la parte superior de los tomates y los vaciamos. Echamos sal en el interior de los
tomates y los dejamos unos minutos bocabajo para que pierdan un poco del jugo.
2. Remojamos el pan de molde en la leche.
Picamos el ajo, las chalotas y las plantas y lo
mezclamos todo con el jamón cocido y la carne picada.
3. A continuación añadimos el pan de molde junto al huevo, aliñamos con aceite de oliva, sal y
pimienta; y con un toque de pimentón tenemos nuestro relleno listo para rellenar los tomates.
4. Una vez rellenos los tomates, volvemos a ponerles los sombreritos y los metemos en el horno
a 140° durante 40 minutos.
Consejos
Recordad escurrir el pan antes de usarlo en el relleno. Y un toque de comino le dará un sabor aún
más veraniego a vuestros tomates!
Info
vía
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.