¡Basta de torrarse al sol! Un estudio de la Universidad de Bristol (Reino Unido) ha demostrado que para conseguir un bonito y saludable bronceado no es necesario estar horas y horas bajo el sol. Para conseguirlo
debes comer frutas y verduras de tal modo que el bronceado resultará más efectivo que incluso tomando el sol durante varias horas.
De acuerdo con el estudio, los
carotenoides que aportan las frutas y verduras son antioxidantes que, además de mejorar nuestro sistema inmune, contribuyen a que nuestra piel adquiera un tono dorado.
En cuanto a los
alimentos que potencian el bronceado, destacan los
productos integrales como el pan, el arroz o la pasta. La vitamina B que aportan los productos integrales hidrata la piel desde dentro y permite que el bronceado se note más rápido.
Los
zumos de frutas son perfectos para ayudar a la piel a broncearse.
Si quieres aumentar el bronceado, entonces opta por aquellos que sean de
zanahoria o arándanos combinados con otras frutas.
Importantes también son las verduras. Elige las que más betacaroteno contengan como los
tomates, berenjenas, espinacas o calabaza , y así ayudarás a que tu piel se ponga a tono antes de tomar el sol. Además estos alimentos tienen una doble función: estimulan la producción de melanina y neutralizan los radicales libres.
Los alimentos que contengan
vitamina C, protegen las fibras de colágeno y elastina de la piel contra los daños causados por la radiación solar. Toma
cítricos, frutas rojas, papaya, kiwi, coliflor, espinacas y perejil.
Para prolongar el bronceado los ácidos grasos son fundamentales. Los
aceites vegetales, el pescados azul y los frutos secos hidratan la piel y le dan la elasticidad. Así tu bronceado se mantiene intacto por más tiempo.
Otro dato que igual desconocías sobre el bronceado, es que que da igual lo que comas o las horas de exposición al sol,
el bronceado siempre será mucho más intenso en la montaña que en la playa o piscina. Esto se debe al tipo de rayos ultravioleta que predomina en cada ambiente, aunque la diferencia en la intensidad del moreno suele desaparecer a las dos semanas de exposición solar, en la luz de la playa predominan
los ultravioleta B (UVB), que primero activan los queratinocitos, células que aumentan el flujo sanguíneo y causan el enrojecimiento de la piel; y después los melanocitos, responsables del moreno. En la montaña predominan
los ultravioleta A (UVA), que activan directamente los melanocitos. Así que si buscas un bronceado rápido, ¡mucha protección y a la montaña!
Redacción COSMO
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