Nivel de dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 15 min de preparación y 5min de cocción
Coste: económico
Ingredientes para 8 personas
- 200g de galletas secas de maizena (o cualquier galleta estilo María) 100g de mantequilla
- 400g de leche concentrada
- 300g de crema tipo “creme fraîche”
- 1 taza de zumo de fruta de la pasión 12g de gelatina en polvo neutra.
- 3 frutas de la pasión 1 taza de azúcar
Preparación
1. Machacamos las galletas y trituramos con la batidora. Fundimos las mantequilla y mezclamos con la harina y con las galletas trituradas formando una pasta.
2. Cubrimos tanto el fondo como los laterales del molde con la pasta que acabamos de formar. Apretamos bien para que quede compacta y metemos en el frigorífico.
3. Mezclamos la leche concentrada con el zumo de fruta de la pasión, la creme fraiche y la gelatina previamente disuelta en agua tibia.
4.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la crema. Volvemos a meter el molde al frigorífico durante unas 5 horas mínimo, aun que el mejor resultado lo obtendremos dejándolo toda la noche hasta el día siguiente.
5. Quitamos la pulpa de las frutas de la pasión y conservamos las semillas, las metemos en una cazuelita con azúcar y lo hervimos durante 5-7 minutos.
6. Dejamos que se enfríe y vertemos este jugo sobre la tarta para una presentación vistosa.
Consejos:Para utilizar un zumo natural en vez de uno industrial, necesitaremos al menos 5 frutas de la pasión bien maduras. Quitamos las pulpas y las mezclamos, si hace falta, añadimos un pelín de agua.
Redacción COSMO
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