Si hace unos días os contábamos
cómo hacer un caldito con la cafetera y os sorprendíais con los resultados, hoy os traemos algo que seguro que os sorprende aún más: cocinar con lavavajillas.
¿Con lavavajillas? Efectivamente. Pese a lo que pueda parecer, son todo ventajas. Es un modo de cocinar
seguro (aunque es importante seguir ciertas pautas de higiene),
ecológico (lo haces mientras lavas los platos) y
rápido, que te permitirá tener mucho tiempo libre.
Solo necesitas tener botes de cierre hermético o bolsas de envasado al vacío. Asegúrate de que estén muy limpios. ¡Vamos con una de las múltiples recetas que puedes hacer!
Arroz con cigalas y cortezas de limón (para 4 personas)
Necesitas 4 tarros de 350ml (uno para cada uno)
Ingredientes:
-320gr de arroz
-corteza y zumo de un limón
-16 cigalas
-1 cebolla
-1/2 copa de vino blanco
-5 dl de caldo vegetal
-aceite de oliva virgen extra
Doramos el arroz en una cazuela con un poquito de aceite y, cuando esté transparente, reservamos. En esa misma cazuela rehogamos la cebolla triturada. Añadimos el arroz, removemos y salpimentamos. Regamos con el vino y dejamos que evapore. A continuación, añadimos el caldo y lo dejamos cocer. Cuando el arroz esté al dente, apagamos el fuego y añadimos zumo de limón.
Mientras, lavamos las cigalas, las pelamos y troceamos. Repartimos el arroz en los tarros, añadimos las cigalas crudas y la corteza de limón. Le añadimos también un chorrito de aceite y de pimienta. Cerramos los tarros y los metemos en el lavavajillas en el programa Normal.
¿Te ha gustado? Esta es una receta de
Lisa Casali, que podéis encontrar en su libro
Cocinar con el lavavajillas.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.