Aquí tenéis la receta del coulant de chocolate, un postre perfecto, extraído
de MasterChef USA, que dará una gran alegría a los amantes del chocolate. Sigue los pasos y a disfrutar:
Ingredientes:- 3 huevos medianos
- 80 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 8 onzas de chocolate para fundir
- 1 cucharada de harina
- 25 g de cacao puro en polvo
Preparación:- Batimos los huevos con el azúcar, usando unas varillas (puede hacerse a mano, no hace falta montarlos). En el microondas, fundimos el chocolate troceado, programando de 30 en 30 segundos hasta que esté totalmente fundido. Vamos removiendo cada vez.
- Añadimos la mantequilla y el chocolate a la mezcla de los huevos con el azúcar, (teniendo cuidado de que no estén muy calientes, para que no se cuaje el huevo).
Removemos bien. Agregamos la harina y el cacao, mezclamos hasta que estén bien integrados
- Preparamos 18 moldes de aluminio pequeños (de los de flan desechables) untándolos con mantequilla, y espolvoreándolos con cacao, para que no se pegue la masa. Llenamos los moldes entre 1/2 y 3/4 de su capacidad. Una vez rellenos todos los moldes, llevamos al congelador por lo menos 1 hora. Conservamos en el congelador hasta su consumo
- Cuando queramos prepararlos, precalentamos el horno a 180 º C, introducimos los coulants, y horneamos unos 12 min. Cuando están listos, se infla el centro ligeramente, como si fuese una magdalena.
- Sacamos del horno, e inmediatamente, con cuidado de no quemarnos, cortamos el molde de aluminio con unas tijeras, desmoldamos los coulants, y servimos.
NOTA: El coulant de chocolate se puede servir solo o acompañado. Te recomendamos el clásico y fácil helado de vainilla o algo más elaborado como una salsa de arándonos, ¡Delicioso!
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Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.