El Doctor Ata Pouramini nos enumera una serie de mitos, que en realidad son falsos, que acompañan nuestras costumbres alimenticias:
1. La sal es mala. Falso
Un estudio reciente publicado en American Journal of Hypertension asegura que reducir el consumo de sal no tiene tantos beneficios para la salud. La gente con dietas bajas de sodio (menos de 2,8 miligramos) tienen un incremento de 2,5% en colesterol y un 7% de incremento en la grasa mala en la sangre (triglicéridos ) comparada con la gente que consumen más de 3,5 miligramos de sal.
Además, las dietas bajas en sodio también incrementan los niveles de renina y aldosterone, dos hormonas responsables de la subida de la tensión.
2.
La margarina es más saludable que la mantequilla. Falso
Un estudio publicado en Nutrition Week dice que la gente que come margarina tiene dos
veces más posibilidades de tener enfermedades del corazón que si toman mantequilla, ya que la primera es un alimento que está muy procesado.
3. Los niños deben de tener una dieta baja en grasa. Falso
Los niños y bebes necesitan grasa no procesada para su desarrollo. Por ejemplo la leche materna contiene un 60% de grasa.
4. Los cereales son buenísimos. Falso
Muchos cereales como el centeno y el trigo contienen anti nutrientes y tóxicos naturales queestán asociados con la enfermedad celíaca y otros enfermedades auto inmunes.
5. La soja es un producto saludable. Falso
Los alimentos que contienen soja no están cocinados ni fermentados para neutralizar sus toxinas naturales. Están procesados de una forma que se modifica la proteína y que incrementa los niveles carcinógenos. Además la mayoria de soja está modificada genéticamente.
Redacción COSMO
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