Los canapés no constituyen una comida como tal, únicamente son un aperitivo, pero no por ello deben de ser descuidados con una poca y dudosa elaboración. Adiós a esos canapés de salami o ensaladilla rusa con toneladas de mayonesa. Hoy te enseñamos a preparar unos deliciosos canapés gourmet:
canapés de camarones al coco con salsa de coctel. Ingredientes:- 10 de camarones medianos, pelados y limpios
- 1 taza de harina
- 2 huevos
- 1 taza de coco rallado
- ½ taza de pan molido
- sal y pimienta cayena al gusto
- aceite para freír
Para la salsa coctel:
- ½ taza de kétchup
- el jugo de medio limón
- 1 cdita. de horseradish (rábano picante)
- unas gotas de tabasco
- sal y pimienta al gusto
Preparación:- Lo primero que haremos es la salsa coctel.
En un tazón, se mezclan los ingredientes y sazonamos con sal y pimienta. La dejamos a un lado reservándola para más tarde.
- A continuación pasamos a los camarones. Primeramente debes de sazonar los camarones con sal y pimienta. Los pasamos uno a uno por la harina, luego por el huevo, y por último, por el coco rallado, mezclado previamente con el pan molido. Inmediatamente los sumergimos en aceite hirviendo hasta que el coco se dore. Una vez hecho, los retiramos y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
- Para servirlo podemos apostar o por el pepino o por el aguacate. Corta rodajas de pepino de unos 2 cm de grosor o por el contrario podemos usar medio aguacate. Lo colocamos en un plato y encima servimos un poco de la salsa cóctel y por último el camarón camarón.
Si te gusta la cocina y quieres aprender más recetas tan originales como esta,
Tras su emisión, los episodios estarán disponibles en el servicio bajo demanda.
También puedes grabarlos en tu operador favorito.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.