Historia: El Bloody Mary es un cóctel de fama internacional. Una de las teorías más extendidas dice que su creación se debe a Fernand Petiot, que preparó por primera vez esta bebida en el año 1921, en el bar Nueva York de París. Su nombre podría hacer referencia a la reina María I de Inglaterra, que recibió tan singular apelativo tras ordenar una cruel persecución contra los protestantes en el siglo XVI.
Ingredientes:
3 cucharadas / 40 ml. de vodka
6 cucharadas / 75 gramos de zumo de tomate
1 cucharada/ 15 ml de zumo de limón
2 golpes (chorritos) de salsa Worcestershire (salsa inglesa) (La más conocida es la marca "Lea Perrins")
2-3 gotitas de tabasco
Sal y pimienta negra recién molida
Preparación:
Preparar el vaso con los hielos y humedecer los bordes para la sal.
A continuación verter el vodka, el limón, el zumo de tomate, la salsa y el tabasco y mezclar en la coctelera. Aderezar la mezcla con la sal y la pimienta. Finalmente servimos el cóctel en el vaso preparado inicialmente y lo adornamos con apio.
Ideal para... Según dicen,es perfecto para combatir las tan molestas resacas. También es ideal para tomar a media mañana a modo de aperitivo.
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Redacción COSMO
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