Historia: La leche de pantera es un cocktail muy popular en España de los años setenta. Constaba de forma genérica en una mezcla de leche y un licor. Fue popular como bebida de la Legión Española que se servía en los bares y mesones donde asistían.
Otra variante es, en la cocktelera añadir pólvora, que es como se bebía antiguamente, y hoy en día se suele beber en algunos actos legionarios.
Ingredientes:
400 cl de ginebra, ron o brandy
1 bote pequeño de leche condensada
Canela en polvo
1 bandeja de hielo
Preparación:
Agitar en una cocktelera o batir con una batidora todos los ingredientes (menos la canela y el hielo).
Espolvorear con canela o echar canela en rama. Echar el hielo. Servir muy fría.
Ideal para: Media tarde con amigos. Te proponemos también a que pruebas con una variación que es la
Leche de Pantera Rosa que consiste en añadirle a los ingredientes ya mencionados granadina.
Redacción COSMO
Noticias escritas por el equipo de redacción de COSMO.