Historia: El nombre del daiquirí proviene de una playa cerca de Santiago de Cuba y de una mina de hierro en la zona. El cóctel habría sido inventado por un ingeniero norteamericano que trabajaba en esa mina, Jennings Cox, quien dio forma a la bebida cuando se le acabó la ginebra y tuvo que entretener a unos invitados de su país. Temeroso de servir ron local a secas, Cox le añadió zumo de limón y azúcar para mejorar su sabor.
Fue un ingeniero minero de origen italiano quien compartía labores con Cox, Giacomo Pagliuchi, por entonces capitán del Ejército Libertador, quien se encargó de bautizar este cóctel como Daiquirí.
Fue en el conocido como Bar Americano del Hotel Venus en la ciudad de Santiago de Cuba, donde se dio a conocer públicamente el cóctel, tanto Cox como Pagliuchi solían acudir a este establecimiento con frecuencia y pidieron al barman del mismo que por favor replicase su receta, la cual fue de inmediato éxito entre la concurrencia que comenzó así a conocer el preparado
Ingredientes:
•42 ml (1 1/2 onzas) de ron blanco
•Jugo de medio limón ( 7 ml o 1/4 de onza)
•1 cucharada de azúcar
•6 fresas grandes si se desea hacer un daiquiri de fresa
Preparación:
Para un daiquiri normal basta con mezclar todos los ingredientes en una coctelera o batidora con hielo y colar en una copa de cóctel fría.
Para un daiquiri de fresa necesitaremos hacer lo mismo pero en una licuadora, triturando las fresas, el hielo, el ron, el zumo de lima y el azúcar, durante 2 o 3 segundos. Una vez hecho, pasarlo a una copa y a disfrutarlo.
Ideal para… Un delicioso aperitivo al puro estilo caribeño. Delicioso cocktail que era además una de las bebidas preferidas del escritor americano Ernest Hemingway.
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Redacción COSMO
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