5 aceites para renovar la piel

 

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Aceites esenciales para hidratar

Hola!! qué bien que estamos ya en primavera! qué gloria! qué bonanza! qué verdor! y….qué seca tengo la piel por Dios! y es normal, porque tras muchos meses habiendo estado cubierta bajo capas de tejidos, pues lo normal es que esté descamada, reseca y agrietada. Así que vamos con nuestro plan para regenerarla.

No sé si os he contado ya que soy super super fan de los aceites esenciales para hidratar tanto rostro como cuerpo. Son mucho más humectantes (de hecho la cremas están hechas de aceites esenciales y otros aditivos, pero los principios activos vienen en los aceites, así es que ¿qué mejor que ir a la propia fuente no?

Hoy os cuento las propiedades de 5 superaceites para recuperar una piel jugosa y sedosa. Son especialmente regeneradores y estimulan la renovación celular. Recordaros que estos aceites provienen de las semillas de frutos oleaginosos (que quiero decir  justo eso; oleoso) y ¡no te confundas!, aunque creas que el aceite te puede engrasar, ¡estos no! son todo lo contrario, se absorben y nutren la piel en profundidad. déjalos unos minutos sobre tu piel hasta que se queden totalmente integrados.

Aceite de Argán: antioxidante

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Aceite de argán

El aceite argán se ha tratado desde la antigüedad para retrasar el envejecimiento de la piel, por eso es especialmente eficaz en pieles opacas, poco luminosas, que han perdido su lustre natural. Lo puedes mezclar con otros y al cabo de un tiempo de tratamiento (unas 4 semanas) tu piel habrá cambiado completamente su textura. No es demasiado barato, y si visitas Marruecos, te aconsejo que te hagas con un buen cargamento de este aceite maravilloso extraído por métodos mecánicos, o sea en frío (no lo compres entiendas de turistas, sino donde lo compran los marroquíes)-

Aceite Germen de trigo: un auténtico complemento nutritivo para tu piel

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Aceite de germen de trigo

Si tienes muchas arruguitas finas, éste es tu aceite. Son arrugas causadas por la sobreexposición al sol. Es un los aceites más ricos en vitamina E, aunque también contiene vitamina A y D, por lo que resulta una fantástica aportación de nutrientes naturales para las pieles muy resecas y arrugadas. Este aceite es más barato así es que es un auténtico elixir de belleza sobre todo, después de tomar el sol.

 
Aceite de Rosa Mosqueta: poder regenerante

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El aceite de rosa mosqueta es tan potente que hasta se usa en recuperaciones tras operaciones. Especialmente cicatrizante si tienes marcas de acné. Tiene ácido linoleico y transretinoico. Úsalo para reponer tu piel en épocas de mucho frío.

Aceite Vegetal de Onagra: Un activador de la piel

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aceite de onagro

El aceite de onagra es tonificante y potencia la microcirculación por lo que se oxigena la piel y tiene un gran efecto antiaging . Es uno de mis favoritos también cuando quiero mantener más tiempo el bronceado.

Aceite Vegetal de Borraja: contra el envejecimiento prematuro

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El aceite de borraja está ahora de plena actualidad, y es de los que yo uso a diario para prevenir el envejecimiento. Lo mezclo con el de germen de trigo para que me dure más pues suele caducarse pronto. Noto la piel especialmente luminosa porque tiene una gran concentración de vitaminas y minerales.

¡¡Úsalos a menudo y me cuentas los resultados!!!

 

 

Aprender a comer con cabeza

Cuántas veces hemos escuchado esta frase…y qué poco caso le hacemos. En mi post de hoy quiero hablaros de 5 gestos para que el acto más fundamental de nuestra vida, el de nutrirnos con los alimentos, sea algo más que un movimiento animal para saciar el hambre. Recuerda que somos lo que comemos, lo que respiramos y lo que pensamos. De los otros dos aspectos me ocuparé más adelante, del de alimentarnos, hoy os quiero dar 5 pautas, para hacerlo con más conciencia.

  1. Volver a la cocina natural. la de nuestras abuelas. La que permite que distingas los ingredientes y no estén escondidos bajo capas de salsas, esferificaciones o trajes de alta costura. Huye de todo lo que venga en una lata, en un paquete o en un bote. Trata de comprar los alimentos tal y como vienen en su forma natural en la propia naturaleza. Naranjas redondas con piel (no en tetrabriks), patatas con piel llena de tierra ( no en una bolsa), pescado con ojos y escamas, no en latas y carnes (pocas) a ser posible ecológicas y sin procesar.
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La cocina de la abuela

  1. Aprende a leer las etiquetas. No corren tiempos para que delegues esta obligación que tienes contigo y con los tuyos. Toca ponerse a estudiar y a saber qué es lo que te estas metiendo por la boquita. No solo porque la mayoría de los productos que adquieres en grandes superficies tienen ingredientes ocultos y debes saber que los tienen, sino porque a veces compras cosas que crees que son otras (quesos que son mezclas de otras cosas, pescados que son surimis, etc). Evita los aditivos, los conservantes, el aceite de palma,los aceites parcialmente hidrogenados, colorantes etc.
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Lee bien las etiquetas

  1. Entiende y conoce el mundo “proteína”. De los pescados es mejor el azul, pero de tamaño pequeño o mediano, de las carnes, mejor las aves y de éstas las ecológicas y sus partes más magras. Compra huevos ecológicos (los que llevan un 0 o un 1 en su numeración, y consume granos como la quinoa o legumbres con contenido proteico.
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El mejor pescado: el azul

  1. Trata de cocinar con inteligencia. Los procesos más sanos son al vapor, al horno (evitando papeles de aluminio) o crudos. Evita los fritos y prohibido los que se hacen con aceites reciclados o por encima de ciertas temperaturas. Procura usar baterías de acero inoxidable o titanio y utensilios de madera.
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baterías de titanio o acero inoxidable

  1. Descubre cuánto azúcar hay escondido en los alimentos y ve transitando hacia otros endulzares como las compotas. El azúcar está en todas partes, aunque sea camuflado y no es necesario para tu supervivencia.
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azúcar camuflado en los alimentos. ¡cuidado!

El deporte nacional; la envidia

Siempre se ha dicho que el deporte nacional es la envidia. Pero hay muchos tipos de envidia. Así en bruto conocemos la sana y la malsana. ¿alguien me puede explicar en qué consiste la envidia sana?

Bueno, sin ponerme purista, podemos decir que es la que no desea el mal del otro, sino que se limita al bien propio. Es decir ante el hecho incontestable de que tu vecina tenga mejor tipo que tú; la poseedora de una envidia maliciosa diría: “Ójala le entre una urticaria y se quede inflada como un pez globo” y la envidiosa saludable, vendría a postular que los hados divinos le otorgaran a ella, la misma agraciada figura. Hasta ahí, todos lo entendemos.

Qué ocurre cuando tenemos entre nuestras socialités, personas como Penélope Cruz, la Reina Letizia o la propia Isabel Preysler. Las tres son objeto de duras -y bajo mi punto de vista, injustificadas- críticas especialmente provenientes de otras mujeres.

¿¿¿¿Por qué????

Es que en este país nos molesta tanto el éxito ajeno que nos dedicamos a cultivar un desprecio sistemático hacia aquellas individuas que tiene éxito, o relevancia, o mucha visibilidad. No me cabe en la cabeza, la verdad.

Hoy quería hacer un homenaje a estas tres mujeres que merecen todos mis respetos.

La Reina Letizia es una persona profesional e impecable. Se toma su trabajo (y en él va incluida su imagen) obsesivamente en serio y esto es de halagar porque nos representa a todos. Es metódica, perfeccionista y a pesar de las voces que la critican, hace su trabajo (que no debe ser nada fácil ni cómodo) escrupulosamente bien. Si el mayor pecado que ha cometido esta señora es casarse con Felipe VI, no creo que sea tal chollo la verdad. deberíamos quererla más, el resto de las mujeres.

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Reina Letizia

La segunda en el ranking por ser diana de la crítica a diestro y siniestro es Penélope Cruz, un caso que aún me llama más la atención. Una persona sencilla que ha abierto el camino a muchos otros actores y actrices a Hollywood… que tiene un Oscar y tres Goyas, un BAFTA , varias nominaciones a los Globos de oro...en fin, es guapa, discreta, buena actriz (esto es opinable, pero todos tenemos en la retina buenas escenas protagonizadas por ella) Encima, ahora se ha convertido en directora y productora de documentales….pero ¿qué “pero” se le puede sacar a la chiquilla? si hasta cuando fue a recoger el Oscar habló de Alcobendas! (más sencilla no puede ser!!)y además se casa con otro actor español!! en fin…para mi es incomprensible este acoso y derribo a una de nuestras representantes más bonitas, delicadas y meritorias. No te conozco, Pé, pero me encantaría….

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Penélope Cruz

Y la última, que no puede caerme mejor, porque es elegante, distinguida, super educada, discreta y el único pecado cometido es haber tenido varios maridos famosos, siendo el último un premio Nobel es ….Isabel Preysler. Es empresaria, lista y siempre, siempre responde cuando los paparazzi le ponen un micrófono delante...y a veces eso tiene valor.

Todos sus maridos hablan maravillas de ella…¿no creéis que eso es ya un gran mérito?

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Isabel Preysler

Va por usted, señora mía!

 

5 Razones para adorar La La land

1.- La primera razón sin duda es la Banda Sonora de la película. Hacía tiempo que no me emocionaba de esta manera con una música en el cine. Todos, absolutamente todos los temas elegidos son épicos, pero el principal es para derretirse. Se llama City of Stars y bebe de los grandes clásicos del género; Los Paraguas de Cherburg, Chicago, Cantando bajo la lluvia.…Os dejo con el gran Gosling para que lo escuchéis, y si al terminar de oírle no os habéis enamorado perdidamente, es que os pasa algo en el hipotálamo.

2.- La segunda razón es EL. Él, con mayúsculas, él ,enorme. Él, que tenía cara anodina pero nos coloca en la retina a todos los grandes galanes de Holywood. Esa elegancia en los gestos, en los ojos burlones, en la sonrisa esbozada. Ese tipo de clase que no se puede impostar…ains, estoy enamoriscada, no lo puedo esconder…Pero es que además, es él y no otro el que toca todas las escenas en las que aparece al piano. No hay ni un solo plano doblado de sus manos. ¿no es increíble? ¡¡¡Aprendió para la peli!!! Una labor que solo alguien muy dotado pudo desarrollar. En fin, Ryan Gosling, el único que se carcajeó con la pifia  de la confusión del premio….quien fuera Eva…Mendes, claro.

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3.- El estilismo de ella.  

Los cortes de las prendas son todos muy parecidos. La sencillez misma. El mismo glamour que se ha hecho tela en los vestidos midi con estampados de flores, los cuellos, las faldas lápiz, los lunares y los ruffles, con un toque moderno que hace que muchas quisiéramos la colección completa en nuestro armario.

Ella es rubia natural pero eligió este color fuego tras un papel que hizo en una película, y ya se quedó con él. Otro acierto.

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Emma stone con vestido midi en la La land

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Emma Stone, vestido cuello halter La La Land

4.- Los escenarios de la peli. Son de antología. Te llevan a la época dorada del cine, te hacen soñar, te sumergen en una ilusión cuya mejor promesa es que quizá, solo quizá, ésta podría llegar a cumplirse. Tanto los exteriores como los interiores de los clubes de jazz no dejan nada al azar. ¡Quieres de inmediato una máquina del tiempo!

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5.- La química entre ellos. Es brutal. Hacia tiempo que no veía en el cine a una pareja tan creíble, tan “normal” en el más amplio sentido de la palabra. Los ojos de Mía encuentran en los de Sebastian siempre la réplica. Se puede sentir su cotidianidad y su calidez, te dan ganas de ser sus amigos, porque intuyes que ahí hay algo profundamente real. ¡¡¡ME ENCANTAN!!!

Y por todo esto señores,…THE OSCAR GOES TO….” ….Moonlight.

muok muokk  muoookkkkk.

Así es la vida y así se la hemos contado.

The End

 

“freakadas” estéticas para ellos

Estos son mis posts favoritos. Los que hablan de la inmensa estupidez humana en su búsqueda de la “freakada” más extrema. Y hoy me apetecía dedicárselo específicamente a ellos; que también tienen lo suyo. Fijaos qué divertido. Jamie Wolfe es un americano que aquí llamaríamos “osito” por su exceso de vello corporal. El caso es que un día se levantó y se dijo a sí mismo: ¿qué puedo hacer con tanto folículo piloso? pues nada, ni corto ni perezoso se fue a su colega artista para que le ayudase a dar forma a tanto pelo y hacer un calendario solidario para construir un orfanato en Kenia. Hasta ahí bien. La cosa se acabó llamando “calendhair” (un juego de palabras que se pronuncia casi como calendario en inglés pero que incluye la palabra pelo). Todo un éxito que ha devuelto su dignidad a los peludos del mundo y que nos ha dejado imágenes tan graciosas como éstas:

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“calendhair” peluquería en vello corporal

 

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Bueno…como tendencia estética es más cuestionable que como acción benéfica ¿no?  No sé yo si va a tener muchos seguidores, aunque por aquí por la piel de toro, materia prima sobraría…

La última chorrez en aplicaciones del botox no nos la ha presentado Nicole Kidman ni Meg Ryan, sino la absurda querencia de tener unos testículos lisos y sin arrugas…dónde habráse visto cosa igual! la moda se llama ‘scrotox‘, viene de EEUU (¡cómo no!) y en el Reino Unido ya se han hecho eco de la técnica diarios sensacionalistas como ‘The Mirror’ y ‘The Sun’.

Hay que jo…robarse!

Pros: te deja los huevillos lisos como los de gallina.

Contras: ¡es carísimo! ¡más de 3000 euros!, ¡no puedes mantener relaciones en 6 semanas! y dura de 4 a 6 meses como los demás….¡pues menudo negocio!

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Menos mal que he encontrado esta “metáfora cibernética” porque me las veía y deseaba para poneros una foto de semejante cosa, sin que cerrárais de inmediato el ordenador. Que ¿porqué se hace la gente esto? pues al parecer porque los testículos aparecen más grandes (cara de ojiplática) … pero y ¿¿¿eso para qué???? en fin, yo ni pienso, ni opino, me limito a informar. Y por cierto, los problemas psicológicos se arreglan en el psicólogo, digo yo….

Y por último, en este recorrido tan ejemplarizante sobre la especie nuestra, siempre en el mundo tatoo, encontramos bonitos homenajes a la sinrazón , pero que pueden resultar hilarantes . ¡Con él os dejo hasta la semana que viene!

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Dí que si! ¡qué bonito pa´ una madre! que dicen aquí en Cai!

 

 

 

cocinar con algas

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algas; las verduras marinas

No sé si os he hablado anteriormente de las verdaderas joyas del mar; las algas o verduras marinas. Parece que empezamos en occidente a tomar conciencia de su alto valor nutritivo, pero ¿sabemos cómo cocinarlas?

Mi post de hoy está pensado para que empecéis a introducirlas en vuestra alimentación. Al principio poquito a poco, pues tienen un sabor y textura característicos y hay que ir acostumbrándose a ellas. Y además hay que tomarlas con moderación, en general. 1 vez a la semana sería mi apuesta.

Hay muchos tipos de algas para para el consumo humano. A diferencia de los vegetales terrestres, las algas no tienen pesticidas ni otro tipo de tóxicos así es que en ese sentido podemos estar tranquilos. Mis favoritas para cocina son la kombu, la wakame y la nori.

Aquí van res recetas:

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Ingredientes:

1 taza de arroz
1 zanahoria
1 puerro
1 1/2 taza de agua
una pizca de sal marina
1 trozo de kombu de aprox. 8 cm.
2 gotas de aceite de sésamo

Elaboración:

Lavar el arroz y cocinar preferiblemente en una olla a presión.
Añadir el agua, la sal, kombu y un sofrito de zanahoria y puerro cortado a daditos en aceite de oliva.Cubrir.
Hervir a fuego alto y después bajar el fuego y cocinar bajo un difusor de calor durante 30 m. No abrir la tapadera mientras se cocina.
Cuando esté preparado, abrir la tapadera y remover suavemente con una cuchara de madera. echar unas gotas de aceite de sésamo. Volver a cubrir y dejar reposar durante 5 minutos.

Ensalada de pepino y wakame

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Ensalada de wakame y pepino

Ensalada de Wakame y pepino

Ingredientes:

2 o 3 pepinos frescos
2 o 3 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de vinagre de arroz (o de manzana)
2 cucharaditas de azúcar
Un cuarto de taza de wakame seco
Semillas de sésamo

Preparación:

Remojar un cuarto de hora el wakame y picarlo fino.
Mezclar sobre el fuego la salsa de soja, el vinagre y el azúcar. Luego enfriarlos.
Cortar el pepino pelado en rodajas no muy finas. Mezclarlo con el wakame. Aderezar con la salsa fría. Espolvorear con semillas de sésamo.

Merluza con alga nori y crema de coco

Ingredientes:

1 Merluza
Caldo de Pescado
Sal y Pimienta
Aceite
Cebolla
Alga Nori
Leche de Coco
Preparación:
Cortar la cebolla en tres trozos ya que la vamos a utilizar como base para cocinar el pescado sin que toque la bandeja del horno. Le añadimos un chorro de aceite de oliva y un poco de pimienta molida. Con la merluza limpia y abierta vamos a poner un poco de pimienta y poner en el interior con un poco de aceite. Como tenemos las manos impregnadas de aceite, aprovechamos para hidratar la piel y así se adherirá el alga nori sobre el pescado. Ponemos el pescado sobre las cebollas y llevamos al horno 35 minutos a 180ºC. Cinco minutos antes de sacarlo del horno, vamos a añadir la leche de coco para que se reduzca un poco. Sacamos y emplatamos.

¡Animaos a probarlas y contadme vuestra experiencia!!

¿Por qué nos cortamos el pelo?

¡Me he cortado el pelo! ¿os lo había dicho ya? bueno, pues es todo un acontecimiento teniendo en cuenta que hacia siglos que no me lo cortaba. Y he pasado de esto:

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A esto:

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Y estoy encantada, pero os confieso que hay mucho más detrás de este corte, que solo una moda, o la necesidad de sanear el cabello. ¿porqué las mujeres nos cortamos el cabello? no es un tema baladí. Todas tenemos en la retina escenas como ésta:

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Demi Moore en la Teniente O neil

En este caso, es extremo, pero hay algo épico en una mujer cortándose el cabello, ya sean las puntas, o todo él, como esta legendaria Teniente O´neil (uno de los mejores papeles de la camaleónica Demi Moore)….Es un mensaje al mundo y a ti misma de que “tú puedes con todo” , sobre todo con todo lo nuevo. Es dejar una etapa dolorosa atrás, mechón por mechón. Es una promesa de una vida nueva, con una imagen a estrenar pero con una certeza: tú no eres solo esa imagen.

Siempre os cuento que para mi la imagen es una suma imposible de lo que somos+lo que creemos que somos+lo que creemos que los demás creen que somos (y la importancia que le damos a esta última variable es lo que va a determinar nuestro grado de autoestima.

Porque no existe la persona a la que le da completamente igual lo que los demás opinen de ella. No es posible si vives en sociedad, en relación con el otro. Pero si es cierto que darle cada vez menos protagonismo a esa opinión ajena en cómo te sientes, es posible , deseable y un camino de aprendizaje.

En definitiva, cortarse el pelo, tiene que ver con una manifiesto de querer cambios en tu vida. Esa es la verdadera razón por la que las mujeres nos cortamos el cabello y ese pequeño gesto nos da fuerzas para acometer otros pequeños cambios, que sumados uno a uno, puede que marquen una diferencia.

¿y tú? ¿por qué te cortarías el pelo?

Tipos de ojeras

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Kristen Stewart

Uno de los aspectos que más envejecen, afean y dan edad a un rostro son las ojeras. Antes de comentaros cómo eliminarlas, es muy importante conocerlas bien, distinguir los diferentes tipos de ojeras que hay (según su color) y lo que no son ojeras y llamamos bolsas.

Descontando el hecho que hay personas a las que las ojeras le dan  mucha dimensión y personalidad,- véase a Benicio del Toro-, que a mi modo de ver, perdió todo el encanto cuando se las quitó, es cierto que a la mayoría de los mortales, no nos quedan nada bien.

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Las ojeras de Benicio del Toro

Pero este post se entregará en dos partes porque si no se haría eterno. Para comenzar a entender “el mundo ojera” es necesario conocer cómo se producen y sobre todo a qué se debe su distinto color.

Si tus ojeras son de tipo azulado presta a atención a si tienes alteraciones del sueño, fumar o  tomar demasiado alcohol o tener una vida con un alto nivel de estrés hacen que tu sangre (que es la que se  transparenta por debajo de la piel de la ojera) esté menos oxigenada y por eso su color es azul plomizo y opaco. Son las más comunes y de las más fáciles de corregir. En la siguiente entrega de “Yo lo he probado y funciona” te diré cómo hacerlo.

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ojeras azuladas

Las ojeras de color violáceo o rojizo se deben a que la piel alrededor de los ojos se empieza  a hacer más fina y transparente y los vasos sanguíneos se ven más. Las personas con la piel muy clara son más propensas a padecerlas porque también suele tener la piel más delgada por constitución.

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ojeras rojizas

Las ojeras de color marrón, ocre o café son de origen hereditario y aunque se pueden mejorar son las más difíciles de erradicar, en muchas ocasiones se deben a la etnia o al tipo de piel oscura. Con la cosmética que tenemos a nuestra disposición hoy día, se pueden mejorar mucho.

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ojeras oscuras

Todo este tipo de afecciones que atañen a la zona de debajo de nuestros ojos tienen que ver con la pigmentación de las mismas y no debemos confundirlas con las bolsas. Como su propio nombre indica, las bolsas tienen “volumen” y además pueden estar también pigmentadas, pero ese volumen se debe a dos causas; o retención de líquidos o grasa o ambas. Cuando la bolsa es muy prominente hay que decir que la única opción es la cirugía estética. Se llama blefaroplastia y no es una cirugía complicada. Los precios van desde los 2000 a los 4000 euros y es muy importante encontrar un profesional especializado en ojos, pues en demasiadas ocasiones podemos ver “ojos de pez” debido a que el médico ha retirado demasiada piel y la mirada pierde su expresión.

Como veis, esta pequeña parte de nuestra anatomía da para mucho. En siguiente post os voy a contar la manera efectiva de acabar con cada una de las afecciones descritas aquí.

Continuará….

 

 

 

 

3 Recetas de invierno

Hola a tod@s!

¿cómo estamos llevando este desconcertante invierno? digo lo de desconcertante porque parece que estamos al revés: nevando en Denia, Alicante y a pleno sol en Galicia. Mirad qué gracioso lo expresa aquí mi amiga:

invierno desconcertante

Casi me muero de la risa, pero ¡más razón que una santa! Por eso hoy me he decidido a daros tres recetas (bienestar, belleza y nutrición) para que lo paséis lo mejor que podáis a pesar de las bajas temperaturas.

Bienestar:

No hay nada que nos caliente más por dentro que un tipo de respiración que se llama Kapalabhati. Se trata, como su nombre indica, de la respiración de fuego y logra crear calor interno que es lo que necesitamos estos días.

Además otros beneficios de esta técnica es que limpia las vías respiratorias de mucosidades e impurezas y estimula el metabolismo elevando el calor corporal.

La técnica de respiración Kapalabhati se caracteriza por una inspiración profunda con el abdomen relajado y una espiración forzada en la que los músculos abdominales se contraen activa y rápidamente empujando el diafragma hacia los pulmones. Así los pulmones son “forzados a expulsar más toxinas y dióxido de carbono”. Anímate a probarla porque es realmente efectiva y te deja un sensación de cuerpo purificado y energizado.

Mi segunda receta de invierno es para tu piel. La piel durante el invierno no respira dela misma forma que lo hace en épocas que la descubrimos más tapada por la ropa o en ambientes secos, la piel sufre y se deshidrata con mayor facilidad. Aparte de beber tus dos litros de agua, te recomiendo que hagas una vez a la semana un “baño de inmersión para rehidratar la piel”. Este en concreto lo vamos a hacer con avena y aceite de almendras.

Tienes que echar una taza de copos de avena entera en una media limpia. Añade media taza de leche en polvo y seis gotas de aceite esencial de de almendras. Pon el agua en la bañera y sumérgete. Retuerce la media hasta que quede completamente exprimida.

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baño de inmersión con avena

Verás qué piel se te queda de suave y jugosa!

La tercera receta es de cocina, y tras comerla, verás cómo responde tu cuerpo:

Sopa de arroz con garbanzos:

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos (remojados toda la noche con 3/4 l de agua)
  • 1 tira de alga kombu
  • 1/2 taza de arroz integral cocido
  • 1 puerro cortado fino
  • 1 taza de champiñones cortados a láminas finas
  • 1/4 de calabaza pelada y cortada a cubos
  • sal marina
  • aceite de oliva
  • una pizca de albahaca seca
  • miso blanco (en herbolarios)
  • pimienta negra
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sopa de garbanzos y arroz

1) Lava los garbanzos y colócalos en la olla presión junto con el alga kimbu. cúbrelos enteramente con agua fría y llévalos a ebullición sin tapa. Retira todas las pieles que pudieran aparecer en la superficie. Tapa t cuece a presión durante 90 minutos. Si al cabo de este tiempo y están tiernos y cremosos, retíralos.

2) Saltea el puerro y los champiñones con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal marina, sin tapa, durante 7 minutos.

3) Añade el salteado a los garbanzos junto con la calabaza, la albahaca seca, y una pizca de sal. Tapa y cuece a fuego lento durante 15 minutos.

4) Añade el arroz cocido y rectifica líquido agregando más agua para obtener la consistencia deseada.

5) Condimenta con miso blanco al gusto (1 ó 2 cucharadas soperas) diluido con un poco de líquido de la sopa y con pimienta negra al gusto. Sirve.

¡Ya me contarás qué te han parecido estas recetas!!

 

 

 

 

Yo lo he probado y funciona: Abrir la mirada (1)

Este es el primer post de la nueva sección “yo lo he probado y funciona” que pretende daros sobradas muestras de que hay trucos de belleza que aplicados con regularidad y en manos expertas, consiguen efectos muy notables. Sabemos que la mirada expresa siempre cómo estamos por dentro y son los ojos lo primero que se resiente cuando pasamos por periodos de enfermedad, convalecencia, tristeza, desánimo. Hoy quiero daros varios trucos para agrandar, refrescar, y mejorar la mirada.

El primero es limpiar los ojos por dentro. Mis amigos los indios, lo tienen claro. “No hay belleza sin limpieza” y utilizan unos vasitos parecidos a estos para limpiar el globo ocular por dentro, con una solución salina de agua y sal marina.

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vaso ocular

Una vez limpio el ojo por dentro; rutina que llevaremos a cabo una vez a la semana, vamos a tratar de que el globo ocular esté lo más blanco posible, lo que lograremos adquiriendo unas gotas de farmacia para tal efecto que además también nos ayudan a limpiar. A la hora de maquillarnos usaremos un lápiz azul eléctrico que crea un efecto óptico al recaptar la luz y resaltar los matices azulados ( y no los amarillentos) del globo ocular.

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lápiz ojos azul eléctrico

Últimamente se han popularizado un especie de tiras adhesivas en forma de banana que se pegan en el párpado superior y “levantan el párpado” . Bueno es una solución muy puntual (pues no vas a estar llevando ahí una pegatina, pues es bastante incómodo, una vez que las probé). No soy muy partidaria de este tipo de soluciones, pero como estamos hablando de abrir la mirada, justo es decir que abrirla la abren, aunque sea  de una manera tan esporádica y artificial.

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Pero si hay una técnica verdaderamente asombrosa para abrir la mirada de una manera natural, y efectiva, esa la tenemos que buscar en el ámbito de la medicina estética y acudir a la proteína botulínica. Como digo, esta técnica la tiene que ejecutar un médico especializado, y tener un sentido de la armonía y de la belleza acusado y profesional. Os dejo aquí cómo yo misma después de una etapa en la que había perdido peso y tenía un estado de ánimo más bajo de lo normal, pude recuperar el brillo de la mirada de una manera muy natural.

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Antes y después, toxina botulínica

Fijaos de qué manera en la foto de arriba, que es el resultado de la intervención estética, se ha abierto la mirada, se ha levantado el párpado sensiblemente lo que aporta alegría y frescura a la misma y las cejas se han recolocado en su sitio de una manera anatómica y lógica. Este tipo de intervención debería ser llevada a cabo dos veces al año para mantener los efectos. Estos resultados son acumulativos, de tal manera que cada vez se podrán espaciar más las aplicaciones. El precio oscila entre los 300€ y los 500€ dependiendo de las zonas a tratar.

Estoy a vuestra disposición para que me enviéis cualquier consulta o duda al respecto.